隆鼻手术术后注意事项

法英楼虎
  有一个美丽的鼻子是每个人都希望的,但是现实确是非常的残酷,大部分就是因为先天的原因导致自己的鼻子偏平,使得整个面部失去了立体美。为了改善这样的状况,人们选择了隆鼻手术来修复鼻子的缺陷。目前隆鼻的方法也有很多,假体隆鼻就是目前最好的一种。但是做假体隆鼻后需要注意不可以吃辛辣的食物,术后不可以做激烈的运动,术后要保持良好的心态等。
  假体隆鼻注意事项:
  1、注意消肿
  假体隆鼻手术后1-2小时开始肿胀,在这之前可以用冰块进行冷敷,不然一天下来的话鼻子会肿的比较厉害的,三天后进行局部热敷,一个星期左右就可以拆线了。
  2、注意饮食和休息
  假体隆鼻手术后,一定要采取半卧位休息,有助于血液循环,尽量不要低头,防止出血情况,减少面部的运动,不要经常性的摘眼镜等。
  3、伤口护理
  假体隆鼻手术后伤口处有淤血的情况可以涂少量的消炎药,或者撒些消炎粉使其干燥,之后让其自己慢慢愈合。
  做此项手术想要术后获得更加理想的效果,建议大家要选择正规的医院进行手术,并按照医生的嘱咐进行术后的护理,使手术可以尽快的恢复正常。而且手术前必须检查自己的身体,如果有先天的疾病,最好不要做此项手术,这样会对自己的身体造成一定的伤害。
萍小果xgp
手术之后具体应该注意以下方面;

  1、手术后2-3周内不能吸烟饮酒
  2、术后睡觉时不要枕高枕头平躺可减少浮肿
  3、手术后前两天鼻部周围会浮肿,虽然术中我们会注射一些抑制浮肿的药物,但术后的前两天还是会出现出现浮肿,三天之后浮肿会渐渐消失。
  4、手术后为了减少浮肿,在鼻部周围实施冰敷。这时不能用力过大,需要注意的是冷敷时不能将固定的胶布弄湿。
  5、手术后2-3天手术部位会出少量的血,用纱布或卫生纸将血擦净即可,不要用力揉搓内不能戴眼镜或墨镜,浮肿消失后随时可以佩戴隐形眼睛。
  6、隆鼻手术之后应该注意休息,尽量仰面躺着比较好,在平时的饮食上注意清淡,短时间内最好不要尝试辛辣刺激的食物。