怎么用进行电脑远程控制?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

若两台电脑均为Win10系统,可通过自带的“快速助手”实现快速连接,具体方法如下:

1、Win10 开始菜单搜索“快速助手”打开应用;

2、如下图,若为远程控制方电脑,则选择“提供协助” 若为受控制方电脑,则在“获取协助“下方输入对方提供的安全连接代码。

注意:快速助手使用的是 Windows 的远程连接机制。在使用前,受连接方需要开启系统中的 “允许远程协助”的选项,才可以使用。 (此电脑-右键属性-远程设置)

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1.另一台电脑允许远程,你知道另一台电脑的IP地址和开机密码,
2.在运行里输入 mstsc ,输入IP地址
昌盼夏侯5j
右键桌面上的计算机 选择属性 点击远程设置,选择允许远程协助连接这台计算机,点击确认,依次点击开始菜单,所有程序,附件中找到远程桌面连接,计算机的框中填入远程桌面的电脑IP地址,点击连接即可。
AirDroid远程控制
以顾客需求为导向,以提升个人和企业工作效率为目标,提供移动设备管理、远程控制、远程协助相关解决方案。
远程控制电脑可以通过多种方法实现,以下是一些常见的方法:
使用Windows的内置远程桌面连接功能。在被控制的电脑上启用远程桌面,然后在控制端电脑上使用“远程桌面连接”工具,输入被控端电脑的IP地址进行连接,连接时需要输入被控端电脑的用户名和密码。
使用QQ的远程控制功能。在QQ聊天窗口中选择远程控制的图标,请求控制对方的电脑,对方接受请求后即可进行控制。
使用第三方远程控制软件,如AirDroid Remote Support是一款免费的远程控制软件,支持多种操作系统和设备,提供有人和无人值守远程控制电脑的功能,以及远程传输文件、在线文字聊天等实用功能。