惠普笔记本开不了机,怎么办???

帐号已注销
  4. 为何电脑不能启动
  现象:电脑不能启动,指示灯亮,有报警声。

  解决办法:根据故障现象分析,可能是非法关机造成的故障,由于电脑开机有BIOS报警声,可根据报警声查找故障。应先仔细听BIOS发出的报警声,然后查看BIOSD的类型,再根据BIOS报警声规律对照BIOS报警声表查找故障,具体如下:
  (1) 开机,发现电脑发出一长九短连续报警声。
  (2) 关闭电脑,拔下电源线,打开机箱,查看主板BIOS芯片,发现BIOS为Award BIOS。
  (3) 对照BIOS报警故障表,确认此报警声是FLASH RAM或EPROM错误,即BIOS程序损坏。
  (4) 将主板上的BIOS放电(可以通过跳线放电),将BIOS程序恢复到出厂默认值,然后重新接好电源线开机测试,报警声消失,故障排除。
  如果主板有报警声,一般都先根据报警声查找故障。但有时BIOS报警声对应的并不是故障部件本身,还需要进一步排查。
  5. 清洁电脑后,开机黑屏,并伴随不断的报警声怎么办?
  现象:更换电脑CPU的风扇后,顺便将主机箱中的灰尘清理了一下,开机就有报警声。

  解决办法:
  (1) 开机,发现电脑发出一长三短报警声。
  (2) 关闭电脑,拔下电源线,打开机箱,查看主板BIOS芯片,发现BIOS为AMI BIOS。对照BIOS报警声故障表,此报警声是内存错误。
  (3) 将内存拔下,然后用橡皮擦拭内存金手指,重新插好后,再接好电源线开机测试,报警声消失,故障排除。

  清洁电脑前,应拔下主机电源线,并消除身上的静电。清洁后最好仔细检查一下内存、显卡等部件是否插好,防止由于清洁导致接触不良问题发生。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

笔记本电脑无法开机,大都是系统损坏了,可以重做系统就能恢复,必须准备系统镜像文件(下载以后解压缩到电脑某个分区),或者系统光盘,u盘启动盘都是安装系统的工具。
听歌爱循环

缪新0Hk

懂喵的圈