近视眼如何调整恢复视力?

生活社会百事通

近视眼调整恢复视力可以眺望远方,按摩眼部,锻炼眼睛的聚焦能力

1、眺望远方

为了改善眼睛的睫状小带的肌肉调节能力,可以通过交替看远物和近物,通过不断的练习眼部肌肉的收缩和舒展,以睫状小带的活力。

当我们用眼疲劳时,可以眺望十米以为的远方一段时间,最好是远方的绿色植物,绿色植物有助于眼球的放松,具体眺望二十秒至一分钟,可以缓解眼部疲劳,增强睫状小带对晶状体的调节能力,有效的调节视物能力。

2、按摩眼部

学生每天在看书写字之后,便会做眼保健操来放松眼部肌肉,缓解疲劳,有效预防近视。近视眼的患者也可以通过按摩眼部的穴位来缓解眼部疲劳,可以用大拇指按压太阳穴,食指与中指揉四白穴,可以疏通经络,缓解疲劳,每天坚持五至十五分钟,可以有效的调节视力。

在每日睡前用热毛巾敷眼部,并按摩眼部的肌肉至酸痛,可以加快眼部的血液循环和疏通眼部的经脉。有利于视力的调整和恢复。

3、锻炼眼睛的聚焦能力

在日常生活中,随时都可以锻炼我们眼睛的聚焦能力,可以通过数远处规则的东西,如房屋上的瓦片,或者高楼是的窗户等,一块两块,从上到下,从左到右的认真看清楚,数清楚。

刚刚开始可能会数着数着就不知道数到哪一个了,这是眼睛没有聚焦好导致目标丢失的现象,我们可以重头再来,多连续几次就好,一开始可以选择近处能看清的物体来数,后期可以数更远的。练习一段时间后,可以毫不费力的看清楚远方微小的物体,视力自然能到提高。

扩展资料

近视的原因:

1、近视最主要的原因就是现在孩子的学业压力太大。现在近视的主要人群是学生,现在的学生压力比以前那个年代的学生大得多,随着几十年来教育的发展,现在的孩子学的东西比那个年代难一些,竞争压力也比那个时候大的多,很多人不要命的每天20个小时在看书,就为了上一个好的大学,这么拼命熬夜学习近视在所难免。

2、各种电子产品的出现,80后和90年代初期出生的孩子,他们的童年应该都是在和小伙伴的玩闹中度过的,各种各样的游戏玩的不亦乐乎,一个老鹰捉小鸡就能玩一下,但是现在iPad、只能手机等功能多样的电子产品出现后,大多数的人都一天天的玩着手机,这就大大增加了这一代人的近视率。

长期的盯着电子产品,很容易就会出现视觉疲劳,但是这种视觉疲劳你很有可能因为手机的好玩而忽略了它,这就很容易出现近视。

参考资料来源:人民网-近视眼如何调整恢复视力? 有哪些自我保健方法?

勇源凯盛
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。

方法/步骤

  • 多看下绿色植物。每用眼差不多一个小时就要让眼睛休息片刻,看下近处、远处的绿色植物,缓解眼睛疲劳。有机会的话多到空旷的地方,看下近处的大的多的绿色植物,再眺望下远处的大的多的绿色植物,如此远近交替,可以达到调节眼部肌肉,使眼睛得到充分放松。要是没空没时间的话就在桌子上放一两盆绿色盆景,也是不错的选择。

    请点击输入图片描述

  • 每天做眼保健操。对于很多人而言做眼保健操这件事情似乎只是上学时期才做的,毕业后就放下做眼保健操这件事情。其实眼保健操应该继续做下去,毕竟每天我们的眼睛都要工作。眼睛是心灵的窗户,我们要时刻保护这两扇窗户。

    请点击输入图片描述

  • 手搓热放在眼睛上。将双手用香皂或洗手液洗干净后擦干,再双手摩擦将其搓热,然后闭上眼睛将手放在眼睛上。这时候你就会感觉到眼睛特别舒服,让双眼短暂的休息片刻。如此反复做几次,可以促进眼部的血液循环。

    请点击输入图片描述

  • 让眼睛也享受下日光浴。天气晴朗时,不要选择光线特别强烈特别热的天气,闭上双目,对着太阳,让温暖的太阳光线透过眼睑,从而刺激眼细胞,提高我们的双眼对光线的接受能力。在太阳光线的照耀下,还能够起到杀菌的效果哦。

    请点击输入图片描述

  • 经常打下乒乓球或颠乒乓球。随着乒乓球的颠动,上下左右,我们的眼睛也跟着运动起来。我们的身体不仅要多运动,我们的眼睛也同样要多做运动。如此可以刺激眼部肌肉,促进眼部血液循环。

    请点击输入图片描述

  • 经常转动眼球。在没有别的事情的时候就选个安静的地方,睁大眼睛,让眼睛按照顺时针的方向转动一分钟,再按照相反的方向逆时针转动一分钟,如此周而复始,可以加强眼部肌肉的训练,使眼睛灵活。长期下来可以有效改善眼睛视力。

    请点击输入图片描述

  • 多眨眼睛。没事就可以多眨动一下眼睛,使上下眼皮相遇补充眼睛水分,使眼睛没有那么干涩。还可以缓解眼睛疲劳,这么简单的方法,没事多做一下。

    请点击输入图片描述

  • 打羽毛球。打羽毛球的时候羽毛球在空中来回运动,我们的眼睛也跟着羽毛球的方向运动,上空的光线可以刺激眼球,来回的视线运动也可以锻炼眼部肌肉。无论是打乒乓球还是羽毛球对降低度数都有不错的效果。

    请点击输入图片描述

  • 数夜空中的星星。夜空一闪一闪的星星的光线可以刺激眼睛对光线的接受能力,专注数星星的个数还可以锻炼眼睛的聚焦能力。这样做不仅对眼睛有好处,还能享受下夜空下的寂静,平常很少会注意这些美的。

    请点击输入图片描述

  • 多吃点含有蛋白质的食物。蛋白质对视力是有好处的,我们在日常饮食中多摄取些这样的食物。在享用美食的同时也能有助于视力的恢复,是两全其美的事情。平常我们要多吃点胡萝卜、豆芽、桔子、红枣等。

    请点击输入图片描述

奇延煊7866

眼在调节放松状态下,平行光线经眼的屈光系统屈折后聚集在视网膜之前。其中轴性近视超过-6D者称为高度近视。

帐号已注销