心脏病怎么根治?

百度网友839e1dc
心脏病是心脏的结构和功能受损引起,一般根据心脏病的类型、症状以及有无并发症,来制定个性化治疗方案。药物是治疗心脏病的基础方案,必要时进行介入或手术治疗。
药物治疗
药物是治疗心脏病的首选治疗方案。一般通过降压、降糖、降脂、扩血管、抗心律失常等方案进行治疗。
降压药:利尿剂(如氢氯噻嗪)、血管紧张素转化酶抑制剂(如卡托普利)、β受体拮抗剂(如阿替洛尔)、血管紧张素受体拮抗剂(如厄贝沙坦)、钙通道阻滞剂(如硝苯地平)等。
降糖药:二甲双胍、胰岛素注射剂、α糖苷抑制剂(如阿卡波糖)、格列奈类药物(如那格列奈)、磺脲类药物(如格列吡嗪)等。
降脂药:他汀类药物(如阿托伐他汀、辛伐他汀等)。
抗心律失常:利多卡因、胺碘酮等。
扩血管药物:硝酸甘油、硝酸异山梨酯等。
抗血小板:阿司匹林、替格瑞洛等。
雲伟梅9943
心血管疾病绝大多数都是不能够被根治的,但是可以通过应用药物来改善愈后,延缓疾病进展。比如对于存在冠心病的患者,如果目前存在血管重度狭窄,这是可以结合冠脉进入治疗,虽然动脉硬化得不到完全治愈,但是可以降低患者发生急性心肌梗死的风险性,同时建议患者可以口服阿司匹林、氯吡格雷、美托洛尔、阿托伐他汀等药物。
摩初阳A8
医疗达人

你好,心脏病有好多种的,不是都能根治,去医院检查看看是那种,有可以作手术的,有的用药物可以控制,但是根治还是有难度的,自己注意保养,祝你早日康复!
百度网友a2ba053
心脏病的类型是有不少的,只要能适合手术治疗的或其它炎症的基本上是可以治疗。
百度网友f9d4081
没有办法根治的,及时治疗,不要生气,不要着凉