2020 考研应该怎样准备?

小羊时秒

距离考研,还有三个月的时间了,马上就要上至考场了。时间紧迫,心态很重要,最重要的是脚踏实地,把每一项任务都认真的做好。只和昨天的自己比,减少对别人进度的窥探,这样焦虑会少很多。

1.政治英语 每日练习学习

政治部分这个时候一定要开始做1000题了,搭配课程(推荐徐涛、腿姐的课程)。选一本政治背诵手册(你喜欢的老师),每日枕着它入眠吧,睡前可以看看,抓紧碎片时间。英语这个时候也需要每天背单词,真题的生词或者大纲词汇。做阅读,保持基本的题感。在九月末,可以找些作文课来看看了,这里比较推荐刘晓艳老师。

2.专业课  背书做题

大家考的专业课都不一样,不能给出建设性的意见。那么我就说说文科类吧,背书背书是生活的主旋律,不能懒,有怠惰情绪就很难坚持下去了。用艾宾浩斯表一遍一遍的滚动自己所背的知识点,形成自己头脑中的长存的记忆。

3.心态 相信自己相信自己

在这条路上,可能只有你一个人孤单的在前行,你恐惧害怕,但一定要相信自己,相信自己是黑马,相信自己可以逆风翻盘。不要遇到挫折就逃避,勇敢的前进,努力的做题背书,结果会好的。

4.拼命努力 一定要坚持下去

这可能是少有的普通人改变命运的唯一机会了,因为高考已经过去了。要拼命的努力,向自己的目标一步一步靠近,机会少有人生短暂一定要把握。想象来年春天收到拟录取的消息,你就能开怀的大笑,去想去的地方,请一定要坚持下去。

也要好好照顾自己的身体,要撑到考试结束的那一刻,我们一起加油。

酱油作者

第一,把所有的复习资料过一遍,做到心中有数。第二,要用心复习,把所有的心思用在考研上。第三,一定要对考的东西比较熟悉,买最新的资料。
米修米修66
首先应该确定好自己打算考的学校和专业,其次要去了解考研所需要的书籍并去购买,然后再规划时间,合理安排时间来学习,提前做好准备。
樱桃丸子配麻薯
2020考研已经结束很久了吧,现在应该是2021年考研了吧。对于考研,首先你要确定好专业院校,然后了解多年真题和出题方式,制定时间规划表,从英语政治专业课来合理分配,做好阶段性的复习准备工作
祎木兰u7
考研一定要做好缜密的计划,按照计划实行,努力和选择都很重要,一定要选择自己喜欢合适的学校与专业,在复习上要多请教学长学姐,各科要找重点,有规律的学习。