一部影片在取得什么后才能上映

阿肆说教育

一部影片需要取得《电影片公映许可证》才能上映。

影片从最初的立项到上映,在审查的环节上一般要经历3个关卡,拿“龙标”是至关重要的一环。

2018年12月,国家电影局启用了新版“龙标”(公映许可证),龙标片头的“国家新闻出版广电总局电影局”,已经正式变更为“国家电影局”。

扩展资料

中国电影公映许可证的取得,依据《电影管理条例》的相关规定进行,相关条款包括:

国家实行电影审查制度。未经中华人民共和国广播电影电视总局(简称广电总局)审查通过的电影片,不得在中华人民共和国境内发行、放映、进口、出口。

电影审查机构应当自收到报送审查的电影片之日起30日内,将审查决定书面通知送审单位。审查合格的,由广电总局发给《电影片公映许可证》及《电影片公映许可证》证号片头,该片头由广电总局统一制作。

电影制片单位或者电影进口经营单位应当将《电影片公映许可证》证号片头印制在该电影片拷贝第一本片头处。

个人未经许可擅自举办涉外电影节(展),或者擅自提供未取得《电影公映许可证》的电影参加电影节(展)的,5年内不得从事相关电影活动。

参考资料来源:百度百科——龙标

百度百科——电影片公映许可证

L吉吉学长

一部影片须在电影片公映许可证后方可在中华人民共和国境内发行放映。上世纪90年代,中国电影频繁在戛纳等A类电影节斩获大奖,后来又变成了网络盛传的“禁片”。如今,国内已经没有“禁片”的概念了,换之以“修改建议”,关于中国电影审查制度的争论持续了十几年。

一部影片的主题应该宣扬正确的价值观导向,不能跟国情脱离太远。即便是商业电影必然涉及的正反对立元素,也绝不能有邪能胜正的主题。审片委员会成员赵葆华点名评价《气喘吁吁》《无人驾驶》《无人区》等片有违此原则。

扩展资料

电影局在审查时也会犯难,但会有一些模糊的标准,比如最好拍全景,不要有血淋淋的特写镜头。冯超的《绝命岛》里做了很多机关,比如地上全是高度旋转的风扇,演员被吊在半空,但是电影本身没有正面展示肢体的残缺、大量的血浆等画面。

我国的涉警作品,在电影局审查前,还需要获得公安部的批文方可拍摄和上映。涉警戏的审查则会细致到案件在哪一个地区、哪一个时间段发生,甚至办案手段是否符合国内情况等等。中国电影理论工作委员会委员赵宁宇曾爆:“某电影准备立项了,结果题材涉及地区的几个人进京了,到XXX委抗议,这么拍就是侮辱我们。”

高哥哥666

一部影片的话需要逛店审核的,审核可以就能上映的