父母对孩子的期望寄语简单点

内蒙古恒学教育
在学校一定要听老师的话,认真学习,对自己要严格要求!希望你好好学习!
是玫瑰总要吐露芬芳,是金子总要闪耀光芒。”你是一个前程似锦的人,胜利在向你招手,曙光在前头。按质量完成作业,养成了好的学习习惯,会与家长沟通,能体谅父母,自己的事自己做,有做家务的能力,希望继续努力。
别人铺好的路固然平坦,但少了一份坚信,少了一份拼搏的乐趣,少了一份奋斗的甜蜜。成功的时候,不要因为成功而得意忘形;失败的时候,不要因为失败而丧失对成功的追求。诚实,谦逊,纯朴,大方,爱集体,有礼貌,你是个品学兼优的好学生。
看到你开开心心地生活,看到你快乐快乐地成长,我仿佛看到了你美好的明天。诚实纯朴的你已经扬起了理想的风帆。但是不要满足已经取得的成绩。充实自己,掌握过硬的知识和本领,信心百倍地迎接明天的挑战!
休闲娱乐助手之星M

1、“是玫瑰总要吐露芬芳,是金子总要闪耀光芒。”你是一个前程似锦的人,胜利在向你招手,曙光在前头。

2、按质量完成作业,养成了好的学习习惯,会与家长沟通,能体谅父母,自己的事自己做,有做家务的能力,希望继续努力

3、别人铺好的路固然平坦,但少了一份坚信,少了一份拼搏的乐趣,少了一份奋斗的甜蜜。

4、不气馁,有自信心。

5、成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而它当初的芽儿,浸透着奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨……

6、成功的时候,不要因为成功而得意忘形;失败的时候,不要因为失败而丧失对成功的追求。

7、诚实,谦逊,纯朴,大方,爱集体,有礼貌,你是个品学兼优的好学生。看到你开开心心地生活,看到你快乐快乐地成长,我仿佛看到了你美好的明天。

8、诚实纯朴的你已经扬起了理想的风帆。但是不要满足已经取得的成绩。

9、充实自己,掌握过硬的知识和本领,信心百倍地迎接明天的挑战!

柠檬心理

1、希望诗伊在新的学期里认真学习,和同学们融洽相处,争取在思想道德、文化素质、劳动技能、健康等方面的素质继续创优。也希望诗伊积极主动,大胆的通过自己的努力当上班干部,争创三好学生。也借此机会,对老师们说一声:你们辛苦了,谢谢你们!

2、希望昕雨在新的一年里勇敢、坚强,好好学习!

3、__希望你在下一学期里培养好对学习的兴趣,有一个好的学习习惯,以取得学习上的进步!

4、希望宇斓做爸妈喜欢的孩子,做老师喜欢的孩子,做同学喜欢的孩子!

5、在新的学期里,世豪长身体、长知识、长能力,健康快乐!学校、家庭共同配合!

6、航航尽管成绩有所提高了,但是她的缺点还是没有改掉,作业不自觉,脾气很不好。我们真希望她能彻底改掉这些毛病,那你的成绩会更好!

Vast的天涯

父母对孩子的期望更多的开心、快乐,在学习上多吸取别人的长处,在工作上认真做事,更多的父母还是希望孩子能够健健康康,我相信这就是所有做父母最简单的期望,但是一定不要让期望变成压力。

其实为了孩子不要成为一碰就碎的玻璃心,挫折教育还是有必要的:

1、正确地认识挫折

孩子因为受自身发育和生活经验的限制,常常无法完成任务,比如走路摔倒,积木搭得乱七八糟,喜欢的玩具坏掉了……大人不要赶紧过去帮孩子,应该让孩子意识到困难是普遍存在的,教给孩子解决问题的方法。这样,孩子才会不害怕遇到挫折,具有应对挫折的能力。

2、利用偶像的力量

小孩子的价值观没有形成之前很容易受到父母以及明星的影响。父母可谓是孩子一生的偶像,言行举止都会潜移默化地教育孩子,所以父母自己面对不幸时要有正确的态度。

3、在挫折中鼓励孩子

当孩子遇到困难时,大人要适时地鼓励孩子,对孩子说“再想想,你可以的”“加把劲,你能行,妈妈相信你会做到的”。因为孩子对自己的判断和认识来自于父母对他的评价,所以鼓励会让他从心理上认同自己。此外,父母不要给孩子过高的期望值,这样孩子会更加害怕挫折和失败。赏识教育和挫折教育并行才能使孩子心理健康发展。

偶凝海57

1、你现在非常棒,你的成绩一点点的提高,我们非常高兴。老师也经常会在电话里表扬你,说你的表现比上学期好很多,而且能够积极主动的去学习,基本都不用老师去总看着你,老师也很欣慰,妈妈相信只要你一直坚持下去,你的成绩还会有所提高,以后你也会考上所以你理想的大学。

2、你一直是一个比较敏感的孩子,太在意别人怎么说,很多时候,我都能够感觉到你不开心,但是什么也做不了,作为父母我们最大的希望就是你能够开心,希望你能够放平自己的心态,有些人的看法和意见,你没有必要在意,比已经很优秀了,有时候把你的情绪,也会影响你的学习,所以我们希望你能够学会调整,如果遇到问题,可以和我沟通、妈妈会尽最大的努力帮助你的。

3、亲爱的孩子,你这学期的成绩我和你妈妈非常的满意,你一直是一个自尊心比较强的孩子,非常的有志气,上次考试失败之后,你就发奋的学习,用自己所有的时间去学习,基本都没有课余时间,我们虽然希望你能够把成绩提高,但同时我们也希望你能够有自己的童年,不要以后自己会想起来的时候,记忆里面全是学习,没有其他,这可能会是你的遗憾。

4、你要知道,现在的成绩的提高,并不一定以后成绩还是这样,如果你放弃自己,放弃学习,即使你再聪明,成绩还是会下降,不要把一次考试的成绩看的太重,妈妈希望你能够做一个谦虚的人,不要觉得自己学习好,每次成绩都提高一点,就觉得别人都是笨的,只有你自己最聪明,这是不对,学习过程中,最忌讳的就是过度的看重自己,过度的骄傲。
祝你家的孩子身体健康,万事如意,学习进步,鹏程万里。