本科毕业准备出国读研,何时考托福、雅思或GRE合适?

你好,我是学医学专业的,2010年暑假后上大二,本科为五年制。毕业后想出国读研,请问何时考托福、雅思或GRE合适?需要考几种?想要去北美。谢谢!... 你好,我是学医学专业的,2010年暑假后上大二,本科为五年制。毕业后想出国读研,请问何时考托福、雅思或GRE合适?需要考几种?想要去北美。谢谢! 展开
为午夜阳光

  本科毕业准备出国读研何时考托福、雅思或GRE需要根据考生出国留学的大概时间及考生个人英语基础及学习能力,一般提前一年准备考试比较合适。
  托福是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。TOEFL有三种,分别是: pbt—paper based test 纸考 677, cbt—computer based test 机考 300, ibt—internet based test 网考 120, 新托福满分是120分。TOEFL考试的有效期为两年,是从考试日期开始计算的。
  雅思考试(IELTS),外文名International English Language Testing System,由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,是一种针英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。
百度网友7c8d98415
加拿大除了一些排名靠前的学校 其它大多数都不要求GRE 但是绝大多数美国学校都要求GRE成绩 但是雅思托福是必须有 这个具体要看你申请什么学校 到各学校官网的Admission里查询具体的申请语言考试要求~
如果去美国建议考托福 如果是加拿大建议考雅思 都是两年有效 一般都需要考两次以上 所以建议可以先准备GRE 大二下学期考6G 准备的更充分些 托福雅思可以在之后考 这样能减少一些难度 但是还是要充分准备 两者的考试形式完全不同
个人认为雅思更简单些 目前还不涉及机考的操作问题 内容上也更贴近国外生活教育 我是前一阵刚考的雅思 暑假后就大三了 才要开始准备GRE 感觉有些晚了 呵呵
bijiashanww

那你现在上学的时候就要把自己的课程学好,争取让自己的平时成绩GPA在3.0以上,也就是平均分80分以上,然后在学校要有获奖,在一些活动中有好的表现对申请也有利。去北美的话看你申请的学校 雅思 托福根据所选学校考一个,雅思会比托福容易些,GRE的话是一定要考的。你就毕业大四结束的时候开始认真准备,最后一年的下学期开始时开始考就好了。更详细的情况可以咨询新航道网校的课程顾问。

京城东哥gHzfo
托福、雅思成绩有效期为二年,GRE成绩为五年。

只有美国和英国排名前十的学校读研才要GRE成绩。其它国家不要。
大地风声
北美考雅思和GRE吧
GRE(工科)和GMAT(商科)是读研必要的
美国:新托福、SAT
加拿大:新托福或者雅思
新西兰:雅思
英国:雅思