哪种情况糖尿病可以不吃药,可通过生活方式干预控制好?

有机生活倡导者

糖尿病初期身体是有症状的,比如时常犯困,身体乏力,发现血糖不是很稳定,那么早期的时候是可以预防的。这个时候进行血糖的控制,饮食的改善,运动的调整,只要自己的生活规范了,就能够减轻以及减少血糖的。很多人对于初期的血糖并不是很在意,而且觉得现在很多人都会得糖尿病高血压这是正常的,人到了一定年龄就一定会的,不能这样忽视的。所以当初期疾病症状早期的时候,通过改善就能够修复好。

1、观察糖尿病患者的饮食情况,大多就会发现他们吃的比较多,而且很多肥胖的人是他们会容易患糖尿病。

如果吃的比较多,而且啊,不能够及时排出体外,那么就有可能产生糖尿病的风险。因为吃得过多,排的少,这就是危害的原因。很多人都比较爱吃大米饭,面条,这是由于我国饮食方面的习惯所导致的。而这些精细的白米白面,就容易产生血糖方面的问题。因为在生活当中这些人的运动一定是比较少的,吃的多排的少又不运动,喝水又不够,所以血糖升高。

2、多运动也能够改善血糖的。

当我们运动的时候身体就在循环,循环就能够引起身体的代谢,那么该进的进,该出的出,营养,该吸收的吸收,垃圾毒素该出去的出去,这个道理是很明显的。所以多运动的时候,身体的能量也就能够被调动,很多废弃物垃圾毒素为生物病菌等也能够及时排出体外,不会在体内伤害身体。通过时间的修复,饮食的改善,生活习惯的改善,也能够改善血糖。

3、身体是可以分泌胰岛的。

血糖不正常的时候,大家都会用降糖药来进行平衡血糖。但是这样的行为不但没有平衡血糖,反而致使自己的血糖更加升高,以及后期还要再采用打胰岛素来解决。所以最初单纯的去降血糖,并没有修复症状,反而产生了病情的延误。

万里云天
倾听心跳的旋律ZSK
1、刚刚得糖尿病的时候。糖尿病病情较轻,胰岛 β 细胞衰退得不是太厉害,配合合理膳食,规律运动,是有可能不需要药物,就能够把血糖控制好的。2、糖尿病“蜜月期”。经过一段时间的降糖药,或者胰岛素治疗,糖尿病症状缓解,血糖恢复正常,一段时间内可以凭饮食、运动控制血糖。
帐号已注销

先期糖尿病只有一个加号是非常好控制的,平时可以通过吃药来控制病情,饮食上面应该注意多吃清淡的食物,多吃粗粮,这样的干预才能很好的控制。
二胎宝妈谈育儿2019

如果是在糖尿病前期,那么是可以通过形成良好的生活习惯,控制饮食,增强运动等方式来控制自己的血糖。但是,这个需要根据医生检查结果来定,要听从医生的安排。