请问这两道题应该怎么做呢?

二聪3s6Y9

知道合伙人教育行家
自1986年枣庄学院数学专业毕业以来,一直从事小学初中高中数学的教育教学工作和企业职工培训工作.

解如下图所示

tllau38

(2)

y=1-x
lim(x->1) x^(2/(1-x))
=lim(y->0) (1-y)^(2/y)
=e^(-2)
(4)
lim(x->∞) (x+1)^(x+1)/ (x+3)^(x+1)
=lim(x->∞) [(x+1)/(x+3) ]^(x+1)
=lim(x->∞) [(x+1)/(x+3) ]^x
=lim(x->∞) [1 - 2/(x+3) ]^x
=lim(x->∞) [1 - 2/(x+3) ]^(x+3)
=e^(-2)
lim(x->∞) (x+2)^(x+2)/ (x+3)^(x+2)
=lim(x->∞) [(x+2)/(x+3)]^(x+2)
=lim(x->∞) [(x+2)/(x+3)]^x
=lim(x->∞) [1- 1/(x+3)]^x
=lim(x->∞) [1- 1/(x+3)]^(x+3)
=e^(-1)
lim(x->∞) (x+1)^(x+1) .(x+2)^(x+2)/ (x+3)^(2x+3)

=[lim(x->∞) (x+1)^(x+1)/ (x+3)^(x+1) ].[lim(x->∞) (x+2)^(x+2)/ (x+3)^(x+2)]
=e^(-2).e^(-1)
=e^(-3)
小云朵想吃糖1aS
父子雄兵哥哥了几遍啊卜算子严重性别歧视吗。在干嘛了呢?好:
帐号已注销
这个其实你只需要找到他的解题思路都是完全没有问题的,希望能够帮助到您。
施虹雨qU

觉得这两道题怎么做的话应该是还是蛮简单的爱着正常的程序套进去就可以。
欣爱樱

主要得掌握解题思路,首先看是什么算式,是乘除法还是加减法,这个要先看清楚,然后在根据已知的解出未知的,解题的前提是你的乘法口诀得要背熟,不然你还真的瞎猜,例如9×?=?3,背过马上就知道了9×7=63,所以第一个空格就出来了,之后就再看最前的数字是23,由于后面的还加上了,所以第一个框框的数值×7一定要≤23,所以一定≤3,第二个框里需要注意的是,由于79=63,所以要+6,按照1-9带入,得出2×7=14+6=20,所以往前进2,第一个框带入3,整个算式则为329×7=2303,算式成立,所以答案是对的。

第二题的就更简单,6×?=?8,6×8=48,所以上面的框里填8,然后根据已知的乘法算式得出答案,528×6=3168,算式成立,答案正确。

解题思维不要乱,按照步骤来就迎刃而解,所以乘法口诀一定要熟悉。