乙肝查体表面抗体、核心抗体成阳性,其他三项阴性,很担心,怎么回事?

男,前一阵子体检,乙肝表面抗体、核心抗体呈阳性,其他三项是阴性。医生答复写:曾遭受过乙肝病毒感染,正处于急性恢复期,并产生保护性抗体。这是怎么回事,对生育有影响吗?很急,... 男,前一阵子体检,乙肝表面抗体、核心抗体呈阳性,其他三项是阴性。医生答复写:曾遭受过乙肝病毒感染,正处于急性恢复期,并产生保护性抗体。这是怎么回事,对生育有影响吗?很急,谢谢! 展开
tianmingshu205
医疗达人

题主结果就是通常所说的二五阳。这个一般提示曾经感染过已恢复,并产生了保护性抗体,是比较健康的一种模式,对生育没有影响。