若记账之后发现记账凭证有错误可以采用什么方法更正

记账后,如果发现记账错误是由于记账凭证所列会计科目或金额有错误引起的,可采用的更正错账方法是()记账后,如果发现记账错误是由于记账凭证所列会计科目或金额有错误引起的,可采... 记账后,如果发现记账错误是由于记账凭证所列会计科目或金额有错误引起的,可采用的更正错账方法是( )
记账后,如果发现记账错误是由于记账凭证所列会计科目或金额有错误引起的,可采用的更正错账方法是( D )。
A.红字更正法 B.划线更正法
C.补充登记法 D.AB均可
请问应该选A还是D? 单选啊
心羽财经
财经观察员

心羽财经

可以采用两种方法:

红字更正法:适用于记账后在当年发现记账凭证所记的会计科目错误,或者会计科目无误但所记金额大于应记金额,从而引起的记账错误。划线更正法又称红线更正法,在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误,可以采用划线更正法。

补充登记法:是在记账后发现记账凭证填写的会计科目无误,只是所记金额小于应记金额时,所采用的一种更正方法。

拓展资料

记账凭证的日期如何填写

填写日期一般是填财会人员填制记账凭证的当天日期,也可以根据管理需要,填写经济业务发生的日期或月末日期。如报销差旅费的记账凭证填写报销当日的日期;现金收、付款记账凭证填写办理收、付现金的日期;银行收款业务的记账凭证一般按财会部门收到银行进账单或银行回执的戳记日期填写;

当实际收到的进账单日期与银行戳记日期相隔较远,或次月初收到上月的银行收、付款凭证,可按财会部门实际办理转账业务的日期填写;银行付款业务的记账凭证,一般以财会部门开出银行存款付出单据的日期或承付的日期填写;属于计提和分配费用等转账业务的记账凭证,应以当月最后的日期填写。
千奕森良才
AC
1。红字更正法适用于记账后在当年发现记账凭证所记的会计科目错误,或者会计科目无误但所记金额大于应记金额,从而引起的记账错误。
2。划线更正法又称红线更正法,在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误,可以采用划线更正法。
3。补充登记法,是在记账后发现记账凭证填写的会计科目无误,只是所记金额小于应记金额时,所采用的一种更正方法。