如何防治鹅鸭浆膜炎?

农技大师袁老师
鸭子得了浆膜炎可以使用药物治疗:
  由于浆膜炎有着严重的耐药性,加上现在人们对于食品安全的问题越来越重视,在养殖的时候对于药物的选择也是非常严格的;小编建议使用
浆膜炎专用药氟苯尼考粉
,每袋兑水800斤,60日龄以上的也可以使用杆立克,所有药物全部经过市场严格考验,治疗速度不尽快,并且非常安全,可以放心使用。
  综合防治:
  1、加强饲养管理,做好环境的卫生及消毒工作;
  2、控制合理的饲养密度,加强通风换气,保持舍内空气的新鲜,并且可以降低舍内湿度;
  3、坚持全进全出的饲养原则;
  4、饮水中添加
速补21
,不仅可以补充体内所需的多种维生素,还可以增强抵抗力,避免各种应激情况的发生;
如果您有更多关于禽类养殖问题,可以关注我,私信我,养殖不迷路,带你养好禽。
重庆布尔动物药业有限公司
十年_风若念离歌

小鹅浆膜炎临床症状

精神沉郁、伏地不起或不愿走动、脚软、站立不稳、采食量下降、眼和鼻分泌物增多、眼周粘湿形成“眼圈”,排绿色粪便,并且常伴有神经症状,如摇头摆尾、前仰后合、头颈震颤,遇到其他应激时不断鸣叫、颈部扭曲、发育严重受损,最后导致衰竭死亡;

剖检症状

急性死亡的病例主要病变在心脏、肝脏或者气囊上;

心包膜增厚浑浊,心包内可见淡黄色液体或纤维素样渗出物,心包膜与心外膜粘连;

肝脏肿大,表面有一层灰白色或灰黄色的纤维素性薄膜,易剥离,肝脏呈土黄色或红褐色;

气囊浑浊增厚,有泡沫样物质;

个别出现输卵管炎的病例会发现输卵管膨大,管腔内积有黄色纤维素样物质;表现出神经症状的病例可见脑膜炎,脑膜充血、出血;慢性或亚急性病例可见跖关节、跗关节一侧或两侧肿大,关节腔积液,手触有波动感,剖开有大量液体流出;

1,选择一个好的鹅苗很关键 。

2,搞好环境卫生,平时做好环境消毒工作。

3,注意棚里面湿度,适时通风,使棚里面空气新鲜。

4,发现有问的鹅及时跳出来,及时隔离,避免传染。

5,定期用药物做预防,总之放大与治,不要等到发病了,再去用药,这样子肯定会损失,耽误最佳治疗时机。

6,前期尽量少用原粉类的抗生素,小鹅会产生耐药性,对你后期治疗造成影响。

7,发现问题,及时确诊,及时治疗,用对药。不要一家鹅,百家药,最后药卖了不少,药钱也花了,鹅病也没治好,最后你自己都会失去信心。

8,一旦发现问题,可以使用新牧特效药+毒克,针对性地治疗三天,即可痊愈。