尿毒症是什么原因造成的

冷事百科

尿毒症是怎么引起的?

勇源凯盛
冠和谢玉宸
引起尿毒症的主要原因有以下几方面:
1.肾小球疾病:如慢性肾小球肾炎、狼疮性肾炎等引起的尿毒症。
2.感染性疾病:如慢性肾孟肾炎、肾结核等引起的尿毒症。
3.肾血管性疾病:如肾小动脉硬化、肾动脉狭窄等引起尿毒症。
4.梗阻性肾病:如尿路结石、前列腺增生症、膀胱肿瘤等引起的尿毒症。
5.代谢性疾病:如糖尿病肾病、痛风肾等引起的尿毒症。
6.肾小管性肾病:如肾小管酸中毒等引起的尿毒症。
7.中毒性肾病:如药物、重金属中毒等引起的尿毒症。
8.先天性、遗传性肾病:如多囊肾、遗传性肾小球肾炎等引起的尿毒症。
9.其他原因:如服用肾毒性药物,以及盲目减肥等均有可能引发尿毒症。
在以上病因中,以慢性肾小球肾炎引起的尿毒症最为常见,约占85%,其次是慢性肾盂肾炎、肾小动脉硬化、尿路结石等引起的尿毒症。
石家庄·肾病医院独创的微化中药渗透疗法配合活肾系列方剂是治疗尿毒症的新突破,特色纯中药通过调节全身免疫功能,修复肾小球基底膜,将药物的有效成分通过穴位渗透扩散到患者肾脏,以通肾活络、活血化瘀、降浊排毒为途径,以疏通肾脏,激活肾脏功能为目的。促进和改善已经萎缩坏死的肾脏微循环,加速病变肾脏新陈代谢,使药物中的有效成分充分发挥作用,修复受损肾小球,增强肾小球重吸收,恢复肾脏正常的生理功能,从而使血肌酐、尿素氮降至正常。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
尿毒症是由各种肾脏病得不到有效控制所致,具体如下:1、肾小球病:如慢性肾小球肾炎,早期表现为血尿、蛋白尿、高血压、水肿等,如果蛋白尿不能及时控制,且持续增多时,会导致肾小球不断硬化,进而肾功能下降,最终形成尿毒症;2、药物引起肾小管间质损害所致:如含有马兜铃酸的药物可导致肾小管功能的损害,从而使肾小球滤过率下降低正常的10%;3、血管疾病:各种类型的高血压,可促进肾小球不断硬化,最后使肾功能减退到尿毒症水平。