神经纤维瘤怎么治疗?什么办法都可以,活不下去了

科仔又要补

"神经纤维瘤是指单发的神经纤维瘤,可以发生在身体任何部位的皮下组织周围神经干或者神经根,是一种生长比较缓慢的良性肿瘤,分界比较清楚,但是没有包膜形成。它起源于神经鞘膜细胞,通常表现为皮下梭形肿块,结节可以移动,质地比较坚硬。单发神经纤维瘤的治疗原则是手术切除,但是因为它与载瘤神经无法分离,所以手术以后往往造成神经功能的缺损。因此,对于神经功能良好、生长缓慢的神经纤维瘤,可以进行保守治疗观察。如果没有明显的肿瘤生长和神经功能的损害,可以暂时不手术。如果需要手术的神经纤维瘤,应该在显微神经外科技术的保障下进行切除手术。"
zhangliwen1968
美食小当家

神经纤维瘤是最为常见的疾病,发病的原因比较多,最常见的原因是家族使人体基因染色体有了病变等,就神经纤维瘤目前的治疗方法来说,还没有一种能够彻底治愈的方式,在疾病的治疗方法上,最重要的就是控制和对症治疗。因为神经纤维瘤的大小是不确定的,根据恶性程度来选择适合的治疗方法,最常见的是通过手术切除、分子靶向治疗等。对于神经纤维瘤病患者的多发性神经纤维瘤,则难以彻底治愈,主要是因为这种患者,是因为基因突变引起的,他的多条神经根上,可以发生多发的神经纤维瘤,所以我们在手术治疗过程中,通常是切除引起患者症状的,比较大的神经纤维瘤,而其他地方比较小的神经纤维瘤,在后续过程中可能会逐步增大,而引起患者出现新的症状,需要反复的多次手术
魔术君sky
美食小当家

手术切除是治疗本病唯一有效的疗法,其余措施则主要是对症治疗。手术切除目的是减轻症状,缩小肿瘤体积。对于单个神经纤维瘤患者来说,一般建议采用手术的方法,将神经纤维瘤进行有效的切除,对于多发的神经纤维瘤,一般建议逐次逐个将神经纤维瘤进行有效切除。神经纤维瘤患者在治疗后的日常护理中也要注意,饮食要节制,禁忌辛辣食物,戒除烟酒;注意休息,注意室内保持通风,注意自己的个人卫生,多休息,注意保暖,避免着凉。
百度网友3310d13

神经纤维瘤的治疗方式,绝大多数都是采取外科手术的方式进行治疗。因为暂时没有任何一种药物可以完全治愈神经纤维瘤,只有通过手术进行切除才能从根本上治愈。神经纤维瘤其实是神经纤维外面的一层包膜出现异常增生,从而形成肿瘤组织,压迫神经而造成一系列的临床症状。通过外科手术将包膜完整切除,有时可能会损伤神经造成功能障碍,有时可以完整切除而不损伤神经,所以要看神经纤维瘤最终的长相以及手术切除水平。如果确实非常好切除,后期不会有后遗症。
在含光塔拍皮球的翠鸟
神经纤维瘤是指单发的神经纤维瘤,可以发生在身体任何部位的皮下组织周围神经干或者神经根,是一种生长比较缓慢的良性肿瘤,分界比较清楚,但是没有包膜形成。它起源于神经鞘膜细胞,通常表现为皮下梭形肿块,结节可以移动,质地比较坚硬。单发神经纤维瘤的治疗原则是手术切除,但是因为它与载瘤神经无法分离,所以手术以后往往造成神经功能的缺损。因此,对于神经功能良好、生长缓慢的神经纤维瘤,可以进行保守治疗观察。如果没有明显的肿瘤生长和神经功能的损害,可以暂时不手术。如果需要手术的神经纤维瘤,应该在显微神经外科技术的保障下进行切除手术。