红薯粉怎么炒好吃又简单的做法

熊猫聪聪的海角

北海数码站

红薯是人们公认的长寿食品,这充分说明吃红薯对延长寿命有作用,当然对健康有很多好处,比如长期有便秘的人,多吃红薯有很好的食疗作用,另外吃红薯还具有缓解衰老的作用,尤其现在很多人非常肥胖,实际上,红薯是一种很好的减肥食品,下面教大家炒红薯粉来吃。

第一、炒红薯粉的做法

1.牛肉切肉末

2.红薯粉比用凉水泡软剪短,豆瓣酱剁碎备用
3.锅中放油,二成热时就可以下牛肉末了,同时下葱姜,炒至牛肉开始变色时,放入豆瓣酱,炒出红油,把牛肉和豆瓣酱炒均匀
4.加入粉丝,同时加入生抽、料酒和糖,翻炒均匀后,加适量水盖上锅盖,小火煮约两分钟,待汤汁收的差不多时,关火,洒多点花椒粉即可
第二、炒红薯粉
1.红薯粉放开水里煮一下,加一勺盐煮更入味,煮至八成熟后滤干水分备用
2.煮红薯粉的间隙把葱花洗净葱白部分切段,剩下的切成葱花,蒜子切碎,少许辣椒切碎
3.热锅加入适量食用油
4.中到大火放入葱白、蒜子、辣椒碎煸香
5.倒入滤干水分的红薯粉翻炒
6.加入生抽和胡椒粉调和的酱汁
7.煸炒至一分钟后关火,撒上葱花即可
第三、炒红薯粉的做法步骤
1.买回来的红薯粉用温水泡10分钟
2.猪肉和午餐肉切片
3.红萝卜切丝
4.包菜切丝备用
5.油热后先炸猪肉跟午餐肉
6.肉煎得差不多后打入鸡蛋煎,然后放入包菜红萝卜丝翻炒,这个时候可以放一些盐
7.最后把泡好的红薯粉倒进去边加酱油边翻炒
8.一道别有风味的美食就做好了
第四、烹饪技巧
1、如果买不到好的红薯粉丝,就用绿豆粉丝代替,绿豆粉丝也不容易煮糊,但没红薯粉丝那么滑和弹。
2、凉油入锅炒肉末,肉末才不容易结块,
3、豆瓣酱很咸,后面生抽放的要少,一点点调味和调色就行了。
4、放少量糖可以中和麻辣味,并且能提鲜。
5、最后收汁不要过干,稍带一点汤汁更好吃。
caiyinyan87102
用料
红薯粉丝 120克
肉末 70克
葱姜蒜末 适量
生抽 一勺
白胡椒粉 适量
盐 适量
豆瓣酱 适量
胡萝卜丝 适量
做法步骤

1、红薯粉丝弯着的地方用剪刀剪断

2、用开水泡红薯粉丝,盖上盖子,防止热气跑掉,大概泡20分钟左右

3、锅中加入适量食用油,倒入葱姜蒜煸出香味

4、加肉末翻炒

5、那么炒散加入胡萝卜丝翻炒

6、胡萝卜翻炒一会加入豆瓣酱,炒出红油倒适量开水,开水的多少根据面条多少决定。这时候加生抽盐巴胡椒粉调味,根据自己口味来

7、然后加入泡好的粉丝

8、大火烧开,让粉丝吸饱汤汁,待粉丝变透明,基本没有汤汁了,关火将粉丝盛出

小贴士
红薯粉丝直接用开水泡,盖上盖子,不要让热气跑掉,20分钟左右,差不多就要成熟了,如果你的粉丝泡完还有点硬心或者不好掐断的话,可以再放锅中煮一会 喜欢吃辣的,可以多放点辣椒或者豆瓣
仉玉轩j7
美食小当家

酸菜炒粉条我家最喜欢这样做,注意几个小技巧,上桌连汤汁都不剩

酸菜是东北几乎家家户户都知道的一种美食,是用大白菜发酵制作而成,其口感酸爽,营养丰富,深受广大朋友们的喜欢,每年冬天,大多数人家都会腌上一缸酸菜。酸菜的做法也是多种多样,可以用来炖五花肉,炖骨头,也可以用来炒,或者做烧烤都非常美味。

来东北的时间比较长,孩子在学校总吃酸菜炒粉条,昨天回家告诉我说学校的酸菜炒粉条特别好吃,让我在家里也给他做一次。今天我就跟大家分享一道东北的名菜——酸菜炒粉条的做法,操作简单,特别的开胃下饭,下面就跟我一起来看一下制作方法吧:

【酸菜炒粉条】

准备食材:东北酸菜1袋、猪肉1小块儿、红薯粉条、葱、姜、盐、生抽、老抽、食用油、大蒜、花椒、干辣椒段。

具体做法步骤如下:

第一步:准备一把红薯粉条,用50度左右的温水提前泡发一个小时。泡粉条不能用开水,用开水泡的粉条,吸足了的开水,炒酸菜的时候就吸不进去汤汁儿的味道,吃起来就不入味儿。

第二步:准备一袋东北酸菜,用温水清洗几遍。这个酸菜特别的酸,把多余的酸味去掉一些,这样吃起来口感会更好,洗好以后用手把水挤干,先放入盘里备用。

第三步:准备一块儿梅花肉或者是五花肉清洗干净,切成薄片,这个肉最好是带一点点肥的那种,吃起来口感会更好。

第四步:最后来准备一些辅料:大蒜和姜切成细末,姜和蒜不是同时下锅,所以要分开放。准备一段大葱,切成葱花,再切一些小葱段。

第五步:锅里先烧热少加一点点油,把花椒放入锅里炒香,炒至花椒有点儿变黑的时候,再把花椒粒儿捞出来,这样炒出来的花椒油会更香。再放入一些猪油,炒酸菜用猪油会更香,把肉片放入锅里炒熟,加入大葱、姜、干辣椒段炒香,再加入适量生抽炒出酱香味。

第六步:加入酸菜多炒一会儿,把酸菜里面的水分炒干,加入一碗清水,再把粉条放入锅里,加适量盐调味儿,适量白糖提鲜,翻拌均匀煮三分钟,再把蒜末加入锅里,翻拌均匀煮一分钟,最后再加入小葱段拌匀,出锅装入盘中,美味即成。

好了,咱们这道好吃的酸菜炒粉条就做好了,酸爽开胃,特别的好吃下饭,建议喜欢吃酸菜炒粉条的朋友可以试一试!