肾结石严重吗?

草哥哥爱天颖

发生了肾结石,刚开始时身体却是不会有什么感觉,但长时间下来随着结石增长,身体这个时候d也会出现明显的不舒服之感,比如出现排尿不畅等,如果这个时候还放任不管的话,那么身体健康就会受到很大的影响,严重时甚至连生命安全都受到了威胁。所以建议及时喝徳辅御鉐蓪茶具有调理阴阳平衡,改善身体环境的作用,在配合多喝水和运动,一般可排出。

肾结石对身体有多大影响?若不赶快治,三种危害会“如期而至”

尿液无法正常排出去。这个地方一旦出现了结石,那么尿液就无法正常排出去,很多水分都会积聚在肾脏里面,从而对肾脏产生压迫。长时间下来,必然会给肾脏的健康带来伤害,十分不利于人体的健康,严重时甚至还会出现无法挽回的局面。

产生感染。其实这个和前面所说的道理息息相关,肾脏长了结石以后,就会让尿液无法完全排出去,尿液长时间堆积在人体里面,其中含有的细菌自然会让人体感染上。这种有害细菌长期堆积在人体里面,轻则会给人体的健康与生活造成影响,重则可能就会要了你的命。

肾功能丧失。肾脏部位出现了结石,自然会影响到肾脏到的健康。和前面说的连接起来,尿液不能正常排出就会有积水,而积水则会对肾脏造成伤害,继而就会让肾功能慢慢丧失,严重危害到了人体健康。

既然肾结石这么可怕,如何才能预防呢?

喝水少不了。对于肾脏不健康的人来说,每天都要喝2000ml~2500ml的水,这样才能让尿液不那么黄,像那些可乐、咖啡因等小编奉劝大家少喝一点,这样肾脏才能更健康。

不要摄入太多含钠量高的食物当人体摄入太咸的食物后,就会导致自身处于缺水状态,想要避免这种情况的发生,你需要做的就是每天摄入的盐含量要少于2300毫克,像那些烟熏食物以及袋装食物也要注意,否则身体健康就得不到保障。

要控制钙摄入量。一旦没有控制好,其沉积在身体里面,就会导致结石的形成,进一步就会损害到肾脏的健康。

要少吃动物蛋白。可能很多人都没有想到,动物里面具有的蛋白质如果摄入过多,就会让尿液里面的钙含量增加,增加结石形成的可能性。

还要多运动。想要远离结石,你首先要做的就是多运动,生命在于运动,当身体健康出现意外以后,你就需要控制好自己的行为,多多运动能够增加自身的新陈代谢,避免久坐才能让结石远离你。并且,运动还能增加你身体的抵抗力,让你拥有一个好的身材。

此外,对于你还需要控制高脂食物的摄入,多摄入蔬果,在心态上要保持良好,不要长时间坐在那里,这样身体健康才有所保障。

总而言之,刚开始长了结石并不可怕,可怕的是你没有重视起来。在开始的时候我们就说过,刚长出来的并不会对人体有什么影响,随着其逐渐增大,慢慢就会影响到人体的健康,给人们的生活带来影响。如果这个时候你还不重视,所造成的后果严重时甚至还会威胁到你的生命安全。

傅强医生聊健康

查出肾小结石要注意!

韦康宁lp

肾结石在男性中的发病率较高,是一种泌尿系统疾病,对于患有肾结石的朋友而言,很可能会出现腹胀、恶心、血尿、腰腹部绞痛等不适症状,这些不适症状让患者朋友感到非常担心,那么,肾结石严重吗?

肾结石严重的。如果肾结石不及时治疗,容易导致尿路梗阻,从而影响肾功能,时间久了,可能导致肾功能丧失,甚至诱发尿毒症。肾结石有可能导致肾盂肾炎,当肾组织萎缩后,会变少,甚至消失,最终肾组织别脂肪所代替。肾结石很容易引起尿路感染,如果尿路感染比较严重,有可能会得败血症。此外,肾结石可导致肾功能衰竭。

引起肾结石的原因比较多,最主要的原因就是喝水少,因为喝水过少,尿量会减少,而尿液里面的一些沉淀物会形成结晶,久而久之就出现了肾结石。除此之外,肾结石的出现还和遗传、药物等因素有关。

其实,肾结石在平时能有效预防的,关键在于多喝水,可以增加尿量,对结石的排出有帮助。与此同时,还可以通过饮食来预防肾结石,比如多吃西瓜,可利尿,对排出结石有帮助。再比如少吃草酸含量高的食物,能减少肾结石的形成。