花菜如何炒好吃

欣欣老师解惑

干制花菜做法:将散花切成小块,放入适量的油中待用。将蒜片、姜片、花椒、辣椒段放入锅中,加入盐、味精、鸡精、老抽适量(调色,可不放),翻炒几下即可出锅!

将有机花菜洗净沥乾,调制泡菜水,将小米辣水泡入保鲜盒,加姜片、白糖,放入有机花菜内,泡30小时左右即可(花菜改小枝)。鸡杂,片料酒,梅花盐味精抓匀,来点淀粉再抓匀。锅内放油,姜蒜爆香,几粒小米辣,鸡胸肉翻炒,加花菜一起翻炒,按自己的口味调味,成菜开胃爽口,香甜微辣。

番茄切成小块,花瓣折成小块,大蒜切碎,葱切洋葱备用。把水倒在锅里,烧开后放入一些盐,再放入菜花,把菜花焯到断生,捞出备用。起锅烧油,烧热后,用大蒜末和葱花炒香,炒香后,加入蕃茄块,大火炒透蕃茄块,加入番茄酱,炒香后,放入菜花,加入盐和白砂糖,大火炒透蕃茄块,翻炒均匀后,出锅摆盘。

将洋葱切碎,蒜头切碎,将菜花掰成小块备用。加入少许黄油炒香,放入洋葱碎、蒜头,炒香后关火,放入料理机内,关火。另外取一个平底锅,倒上水,把水烧开,放入菜花,煮熟后捞出,放入料理机。再在搅拌器里加入少量的温水,搅匀后倒入锅内。

把牛奶倒进锅里,加一点黑胡椒粉和少许盐,加一点白砂糖,大火烧开后就可以出锅了。干菜花把盐、花椒粉及孜然粉倒入碗中,爱吃辣的朋友,可先加些辣椒粉,再倒入橄榄油,搅拌均匀。将花菜掰成小片后洗净,放入盆中,倒入调好的油,搅拌均匀,铺上锡纸,再将花菜放入烤盘内,平放备用。烘箱预热200度五六分钟,然后把烤盘放进烤箱,烤15分钟,把菜花烤熟,就可以取出摆盘了。

将椒盐菜花洗净,折成小花瓣,然后放入沸腾的水中烫至六成熟,捞出控水备用。把鸡蛋磕在碗里,加入面粉,味精,盐,姜末,调成蛋糊。爆旺火,放油烧至六成热,将菜花挂上面糊,放油锅炸成淡黄色,将沥干的油装入碟中,撒上椒盐即可。三丝菜心,洗净花瓣,折成小花瓣,然后放入沸腾的水中烫至断生,捞出再放入冷水中冷却,控干备用。黑木耳泡发后洗净,切丝。将胡萝卜刮皮洗净,切成丝;青椒洗净,去籽,切丝;将木耳丝与盐一起放入盆中腌制数分钟。

把菜和花放在盘子上。煎锅放火上,放入素高汤、白糖煮至浓稠,撒上少许醋,浇在菜心上,盖上锅盖,闷腌2小时。

油炸后的菜花洗净,折成小块,放入盐水中浸泡1小时,然后放入沸腾的锅中烫熟,捞出入冷水中冷却,控干水分备用。将鸡蛋磕入碗中,放入面粉,盐,味精,加适量水,加入发酵粉,搅拌均匀即可制成面糊。

油炸时放入锅内烧热。把花菜挂上面糊,炸成金黄色捞出盛盘。撒上西红柿汁,或者把酱汁放在小碟子里,另加工酱汁。将咖喱菜花洗净,折成小块,滤干水分。大葱去皮,洗净切片。番茄洗净切片。炸至沸腾,放入花生油烧热。用咖喱粉、洋葱翻炒片刻,加入盐、白糖,再用菜花翻炒均匀,最后放入番茄,待菜花变软熟后,撒上味精,拌匀即可出锅。
毛毛爱厨房A

教你炒花菜的技巧

尉典00b

花菜做法

卓依云YR

花菜制作教程

大饿人料理

花菜,只有这种做法深得我心。在温州叫油炸泡泡。

阿朱ZHy

将花菜切成小朵(小块)淡盐水浸泡数分钟洗净,入开水中焯水10秒左右再控干水分,准备好适量的姜蒜粒。炒锅放适量食用油,7成热时放入姜蒜粒炒香,立即放入花菜翻炒至熟,加适量盐拌匀装盘即可。供参考。