二级建造师薪资待遇如何?

二级建造师薪资待遇如何?... 二级建造师薪资待遇如何? 展开
再找新归属
北京渊大教育成立于2010年,主要为各行业人士提供一级消防工程师,二级建造师,执业药师,BIM工程师,健康管理师,在教育行业,为社会持续输送高质量人才
二级建造师的前景如何
  作为行业紧缺人才,二级建造师发展前景以及证书含金量一直为业内人士津津乐道。新规落地后,二级建造师热度不减,在国家政策的推动下,二级建造师未来发展必会大放异彩。今天,我就带大家展望一下未来二建的发展趋势。

  在建筑市场下,为什么二级建造师会脱颖而出?

  ①市场对于行业的需求

  目前,我国的建筑业从业人数约占全世界建筑业从业人数的25%,但对外工程承包额仅占国际承包市场的1.3%。缺乏国际认同的高素质的工程项目管理人员是重要原因之一。

  因此,建立注册建造师制度,并争取得到有关国家认可,将成为我国开拓国际承包市场、增强对外工程承包能力的一个重要条件。同时,随着国家建设的进一步繁荣,建造师将会成为越来越多的人耀眼的职业。、

  ②《建筑法》的规定

  《建筑法》第十四条规定:从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业证书许可的范围内从事建筑活动。

  鉴于建造师在企业资质评定,年度审核,招投竞标,合同签订,施工组织,工程验收,竣工审批等具有关键作用;2008年2月27日所有项目经理证书作废,由建造师全面取代,同时取消三级项目经理证书;

  对于建筑施工企业来说,没有一定数量的建造师,意味着新的工程合同难接到,所有在建工程将面临停工危险,企业没有办法进行资质评定,故安排人员参加建造师考试且通过,显得迫在眉睫,非常重要。

  ③二级建造师的执业资格

  二级建造师是一种建筑类执业资格,是担任项目经理的前提条件。

  要取得二级建造师执业资格必须参加全国每年一次的二级建造师职业资格考试,二级建造师执业资格实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织的考试制度。

  考试内容分为综合知识与能力和专业知识与能力两部分。考试设3个科目,参加全部3个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目,取得建造师执业资格证书、且符合注册条件的人员,必须经过注册登记后,方可以建造师名义执业。

  ④我国建筑大环境的发展

  我国建筑业技术进步又结新硕果,随着工法管理工作的不断推进,施工企业的重视和认识程度也逐年提高,申报数量和入选国家级工法的数量逐年增多。hn3.yd119.cn

  近几年来,工法的推广和应用极大地提升了我国施工技术管理水平和工程质量,给企业带来了明显的经济和社会效益。

  同时,我国建设工程项目量大面广,工程项目的规模差异悬殊,各地经济、文化和社会发展水平有较大差异以及不同工程项目对管理人员的要求也不尽相同。

  所以,专业高素质人才将是我国建筑行业的迫切需要,通过建造师考试取得证书也将是梦想迈进高薪好前景建造师职业的必经之路。

  日益激烈的市场竞争促使个人为提升知识和技能不断加大教育投资。

  随着建工法管理工作的不断推进,施工企业的重视和认识程度也逐年提高,建工法的推广和应用极大地提升了我国施工技术管理水平和工程质量,为企业带来了明显的经济和社会效益。二级建造师现在从市场上来看,比较紧缺。
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
所有单位的工资序列里面,没有二级建造师的工资类别。二级建造师,就是一个从业资格证而已,表明你有资格可以从事3000万元以下的工程的项目经理的工作。薪资待遇,主要根据工作经验、工作单位及学历判定(重要性按先后排序),三年以上现场施工经验的,薪资约4000~6000,五年以上现场施工经验的6000~8000,再往后就都差不多了。
湖南华腾教育

不同城市二建持证人员的薪资也不同,如一线城市北京、深圳,有一到三年的经验月薪八千,有三到五年的经验月薪一万,五年以上的月薪一万二起步,无论在哪个城市,二建持证人员的薪资都是超过平均工资的。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
二级建造师设有6个专业:
1. 建筑工程
2. 矿业工程
3. 水利水电工程
4. 公路工程
5. 机电工程
6. 市政公用工程
每个专业工资待遇不同,其中又以建筑工程、市政公用工程、机电工程三类专业方向为历年来报考人数较高,社会需求较热门的专业科目。对于一、二级建造师来说,成功取得证书直接意味着加薪。
数据统计显示:我国建筑业施工企业有10万多个,从业人员3600多万,而这么庞大的队伍中取得建造师执业资格证书的建造师却只有35多人,如今建造师市场上人才非常紧缺,近20年来,建造师就业前景也是建造师行业人士一直关心的问题。
我国建筑装饰行业以近20%的年增长率高速发展,建筑业施工企业有10万多个,从业人员3500多万,随着国家建设的进一步繁荣,建造师将会成为越来越多的人梦寐以求的职业。每年全国建筑市场的建设项目众多,施工项目经理的需要量也就相当大。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
帐号已注销

二级建造师一般月收入跟许多方面都有挂钩,比如建造师有无证书、工作年限、建造师工作经验、工作地区等等。
二级建造师一般月收入与证书有无注册密切相关,首先二级建造师只是从业资格证,说明你有资格可以从事相关工程的项目经理的工作,只有取得二级建造师证后并且注册才算有用。注册后可拿年薪,薪资的数目不定,需要根据个人的业绩指标来看,如果考核不通过一样拿基本工资。
二级建造师一般月收入还跟个人所在地区相关,不仅一级和二级建造师的收入不同,且不同地域的收入也不一样,北上广深一线大城市,相对来说建造师的收入相对也就高一些,大概在八千以上,部分甚至更高;二线城市的二级建造师一般月收入也有五千左右。
此外,二级建造师的收入还跟个人工作经验相关,同等条件下有资历的要好些,薪资也会更胜一些。
二级建造师年薪这块,还要分专业的,如果是全职那就看个人的工作能力了,如果是挂靠的话二建一年在一万左右,一建在二万左右。现在国家命令禁止挂靠,所以切莫以身试法!