湖南卫视终于宣布不办《歌手》了,哪些歌手曾让你印象深刻?

智娱至乐
知道合伙人娱乐行家
著名娱乐评论人,获得百度、新浪、腾讯等多个平台上亿阅读和扶持!

一晃,从《我是歌手》到《歌手》,这档节目陪伴观众走过了八个春天。

这档节目之所以能把这么久,曾经也获得了很好的关注和口碑,还是有它的优势和长处。一方面,这么多年,陆陆续续请来了不少歌手亮相,这其中既有各路大牌,也有各路新人,甚至还有国外的一些歌手,挖掘出了不少好声音和好歌曲,让大家欣赏和满足。另一方面,这档节目是各种选秀节目中,为数不多的,不是面对草根新人,而是基本上都有名气和资历的,能让他们同场竞技比拼,也让观众觉得比较新颖。

但是,这档节目火爆的同时,也有很明显的湖南卫视节目的特色,那就是喧嚣炒作过度到让人反感。且不说每场每轮的投票仅仅是五百名大众评选,也不说看似沸沸扬扬选出来的冠军,其实是个毫无价值和影响的歌王空名,中间的各自炒作曲折,看多了也让人反感。

所以,如今湖南卫视洪涛宣布明年真的不办《歌手》了,很多看过的观众和网友,其实是开心的,因为最近几年这档节目就遭遇了严重的审美疲劳,请不到很有吸引力的歌手做嘉宾,各种炒剩菜,口碑和收视都预冷。所以,不再倔强坚持,比惹人烦好多了。

但是回归这半年,来这个舞台上走马观花献唱的歌手颇多,虽然歌王们最终也只是多赚几次出场费而已,但有的歌手还是在这个舞台收获了肯定,迎来了事业转机,比如张杰、邓紫棋、华晨宇、张靓颖、尚雯婕、黄致列、郑淳元、李荣浩等等,还是应该很感谢这个舞台。除此之外,还有几位曾经一鸣惊人让人印象深刻的歌手,在个舞台翻红,然后又都逐渐过气了。

首先就是第一季《我是歌手》的黄绮珊。或许因为是第一季,大家觉得很新鲜,或许是第一季,节目组特别用心想让节目一鸣惊人,所以确实当年的选手实力都很强,而且都很有资历,但比起羽泉、尚雯婕、齐秦、沙宝亮、陈明、黄贯中、杨宗纬、林志炫、周晓鸥、辛晓琪和彭佳慧,黄绮珊才是最大的黑马。虽然相比之下她名气不大,但资历老,关键是唱功强嗓音高,几首歌曲都惊艳全场,也将这档节目的人气推向高潮。

随后满大街满网上都飘着黄绮珊高亢煽情的歌声,也成为诸多综艺的热门人选,虽然没有拿歌王,但成功翻红,一度可以说大红大紫。但一晃八年过去了,黄绮珊的歌大家也逐渐审美疲劳了,她也渐渐又回到自己原来的生活去了,现在很少在娱乐圈活跃了,大红之后又过气了。

其次是黄丽玲。也是因为参加《我是歌手》,让很多人知道了她,让更多人喜欢她,一度也是红得发紫。但今年之后,好些比她年轻的依然在乐坛活跃,她却逐渐淡出过气。

还有一位《歌手》节目的现象级歌手赵雷。其实他在乐坛也活跃好些年了,有些创作实力,但一直没走好,直到在这个舞台上演唱了一首《成都》,迅速在乐坛和网络蹿红。虽然他参加这个比赛不多,也没走到最后,但留下了这一首歌,就让他红了一两年。现在赵雷随着那首大家唱熟了听腻了的《成都》,因为没有后续更多作品,也很少在娱乐圈热身,逐渐淡出了公众视线,如今也是随着这档节目的落幕,被大家尘封在记忆里。

在龙泉峡观星的忘忧草
华晨宇啊!2018年和2020年的华晨宇都特别精彩!太喜欢他啦!
数码专家小行星

韩红,邓紫棋等。韩红的歌喉还是宝刀未老一如当年,邓紫棋的高音凭借歌手一炮而红。
孝顺茄8
《歌手》举办八年,印象最深的歌手是:羽泉,韩磊,韩红,刘欢,腾格尔,华晨宇,汪峰,邓紫棋等!唱功,作曲,编曲厉害!
安然时光qar
印象最深的就是最后一期吼叫手“击败”纯歌手夺冠,编剧痕迹实实在在太过于明显!