对于高中生来说,怎样才是假装努力?

小琼谈教育

开学的时候做好一切计划、把所有的知识点都规规整整的记在笔记上这便是假装努力。现在的高中生们,一大部分人在开学之前斗志满满打满了鸡血,在开学前他们把所有的计划都记起来了,比如说,从开学便开始早点起床早点背单词,把当天布置的任务全部完成了,预习下一课,他们把一天的时间安排的满满的,这时他们便相信自己下一次考试一定会考得很好,一定会考上理想的大学,但这些只是他们所想而已。

事实的真相是什么?第一天上学早上起不来啊,再睡一会儿吧,当初计划早起背单词也落空了,上课的时候也没有认真听讲,在放学后,他对自己说我明天一定会好好开始努力的,周而复始,一天又一天,他的计划早已泡汤,所以说这种在开学前做好一切计划,想要很努力,都只是纸上谈兵罢了。

另一种人更为厉害了,他们这种假装努力让你看不出来,也让他们的家长和老师认为他这个学生是多么努力啊,但事实并非如此,这类高中生他们会在开学的时候买一些本子一些彩笔,每一个本子他们都会分类,比如说这个本子是记数学笔记的,这个本是记语文笔记的。

在开学一段时间后,会发现这些高中生的笔记记得十分工整并且条理清晰,在课上他们也认真听,认真记笔记,回家还会改笔记,但是考试成绩出来了,他们考的却不尽如意,因为他们再怎么记笔记,他们也不往脑子里去,所以说这样的方法是无济于事的,他们这种努力方法只是作秀,给自己看,给老师看,给家人看。

最后希望高中生们好好学习,努力把握,最后你们拼学习成绩的时候,因为长大了你就会发现这个世上没有什么比学习更为轻松的事情了,

养生是健康的活着

假装努力就是伪装成很认真学习的假象,然而并不是,只是为了应付父母或者老师而坐坐样子。高中生如果不努力,以后一定会后悔的,因为只有高考只要全力以赴就会有收获。
蜜儿999
对于高中生来说,我觉得人在心不在就是假装努力。天天坐在教室,但不认真听讲,认真做作业。不但是假装努力,还是虚度光阴!这样以后肯定会后悔的。
非常学姐
高中生的假装努力是每天起很早的学习,晚上也学习到很晚,但是学习的时候集中不了注意力,课下也一直在做作业刷题,但是没有认真的思考每一道题的做法和技巧,这种努力只会感动自己