为什么分手后不难过,但我恋爱的时候真的很爱很爱啊?

伤感小久

不难过可能两方面吧

一、恋爱的时候,爱的太累了,用尽了所有力气,过于刻骨铭心。当真正分开,反而如释重负,轻松了。

不再情绪化,因为一些小事情想东想西;不再每天抱着手机,看有没有他的消息;不再小心翼翼,觉得自己不够温柔体贴;不再担惊受怕,为了他焦虑不安、辗转反侧;

为失去这段感情而伤心的情感,已经在一次次的反复、矛盾里面磨光了。剩下的,只有对离开的迫切和渴望。

真正决定分开得那一刻,心里什么感觉也没有,我不恨你,但也感觉不到爱了。放过自己,也成全他人。

分手的第二天,甚至可能会开心地笑出声,是真的倍感轻松。看到什么,都觉得充满希望。

二、人的悲伤有时候是需要一些特定情境的,某个时刻、某个地方、某个场景,悲伤瞬息而至。

可能当你看到冰箱里剩下的半袋红糖、那沙发上软萌可爱的抱枕、那安静折叠在柜子里的情侣装、那大街上幸福相拥的恋人、甚至是看到你们一起去过城市的广告时,悲伤都会侵袭而来…

所以不是分手后不难过,只是时间不到罢了。

恋爱时很爱,但分手不难过,也不矛盾啊。

很爱很爱,证明你为爱付出了真心,付出真爱,付出了感情,但为什么还分手呢?恋爱是双方,只有一方付出,不平衡,是单方面为爱。。。。。这样恋爱本身就存在问题啊。

最后分手,你不难过了,也许你付出太多,没有得到相应爱的回报,慢慢就心冷了,也就淡了,淡了,自然就散了!

所以不再难过了!天要下雨,是没办法的事,你爱过,付出过,问心无愧了,但所遇非爱,错了,心里也明白了,这样感情不再值得你去难过吧。

不过总而言之,无论是太累了分手,还是没来得及难过的分手,都没关系。

在爱的时候倾心相爱,不曾想分开;

但万不得已,分开的时候也不后悔,好好过好以后的生活,无论何时向前看吧

Meriky
可能你在恋爱的过程中对他已经失望透顶了吧,对一个人失望到达一定程度时就会对他置之不理,所以在一次次的失望中你的爱也在消减,最后分手时可能已经习惯失望了吧,所以并没有很伤心的感觉。
天才人物我无敌

我觉得很可能在你们相处的过程当中发生了矛盾,影响了彼此之间的感情,一次一次的失望也让你对这份情谊有了改变。
吃瓜预备役选手
因为你彻底看开了这段感情。这段感情让你非常受伤,彻底放下了就不会难过。