荆草有叶子吗?

帐号已注销

荆草(jīng cǎo):泛指山野丛生的带刺小灌木。皮柔软,可用于编织篮子,篱笆等用具。

中文名
荆草

外文名
Ironweed

拼 音
jīng cǎo

释 义
泛指山野丛生的带刺小灌木

基本内容
荆草荆草

中文名:荆草

外文名: Ironweed

拼音:jīng cǎo

释义:泛指山野丛生的带刺小灌木
大牛的牛妈妈
苦荆草是一种苦味的林间杂草,苦荆草叶子呈多边形,带刺,可制成茶叶,长期饮用,活血化瘀。也可以捣碎,用温水泡脚,特别是调理血液循环,延缓衰老。

打开百度APP,查看更多高清图片
苦荆草当茶饮,先苦后甘、口感清醇,越苦回味越甘凉,使人心爽神怡。苦荆茶汤隔数夜不馊、不染茶具、浓饮不失眠;与茶叶按一定的比例配料冲泡饮用风味独特 。 当药饮,对去脂降压、怯火、解毒、利尿、腹肠炎、消除各种炎症都有着神奇功效,另外还具有一定的防癌作用。人们又有''宝茶''、和''延寿茶''之美称。
苦荆草具有重要的药用价值。其茎、干、叶均能入药。特别是苦荆草的叶子,能制成茶叶泡水喝,也能捣碎泡脚,具有促进血液循环,活血化瘀,延年益寿的功效。
苦荆草自古就有“贵如黄金”的说法,如果在上山采挖苦荆草,一天能赚上千元。如果发展人工种植,亩赚数十万。苦荆草主要分布在湖北、湖南、以及大别山地区。苦荆草适宜在亚热带季风气候下生长。苦荆草具有重要的药用价值。其茎、干、叶均能入药。特别是苦荆草的叶子,能制成茶叶泡水喝,也能捣碎泡脚,具有促进血液循环,活血化瘀,延年益寿的功效。
苦荆草自古就有“贵如黄金”的说法,如果在上山采挖苦荆草,一天能赚上千元。如果发展人工种植,亩赚数十万。苦荆草主要分布在湖北、湖南、以及大别山地区。苦荆草适宜在亚热带季风气候下生长