多少分能考上复旦大学

南溪687955

相对于清华北大,复旦大学的报考难度要小很多,清华北大这种学校,如果考生只是刚刚跨过分数线,其实选不了什么特别好的专业,相对于这种学校与其冲击清华北大,还不如退一步选择复旦,浙大等高校的好专业。

图中展示的是复旦大学在河北的理科录取分数线,图中的趋势我们也能明显地发现高考也存在“大小年”的现象,2015年的分数低于700分,2016年的分数高于700分,2017年的分数低于700分,2018年的分数高于700分,同样2019年的分数低于700分,按照这个趋势2020年的高考分数会高一些,这说明2020年的高考会稍微简单一些。

我们再来看复旦大学在山西近5年的理科录取分数线,山西、河北同样使用的是新课标I卷,也就是全国卷一,但是两者的录取分数却有明显的差异,在2018年的时候差距甚至超过了40分。都说河北高考难,其实未必是 高考试卷难,真正难的是录取分数高,因为考生要想考到一个好学校,做同一份试卷,就算去同一所学校,也要比其他省份的考生考一个更高的分数。

但是不管怎么说,不同高校在不同的省份录取分数是不一样的,所以很难有一个标准照顾到所有的省份,但是我们可以统计某一学校在所有省份的平均录取分数线,这是很有参考意义的。根据平均录取分数线,就可以判断出某一个高效的录取平均分数,那复旦大学的录取平均分是多少呢?根据此前有人制作的数据可以看出,复旦大学在30个省份(部分省份未统计)的理科平均录取分数是675.4分,在30个省份的文科平均录取分数是647.41。分数排在北大清华和上海交通大学之后。
帐号已注销

简单回答一下。因为孩子2018年高考,从安徽考取复旦大学自然科学实验班,只能以安徽理科为例。复旦每年在安徽理科招生大约60多人。提前批在50人左右。本一批,大约10来人。复旦提前批的专业非常好,包括全国最好的微电子专业。另外还有自然科学实验班,技术科学实验班,航空航天,等。自科与技科大二分流,专业很多,包括学校优势专业物理,生物,化学等。还有大数据,智能材料,材料物理,计算机,信息管理,高分子等。另外可以享受两次转专业的机会,非常灵活,充分保留学生自主选择的权利。。高考不能单纯看分数,我以名次来说。复旦提前批大约在全省300名以内可以冲。当年孩子省是170名上的自科实验班。本一批大约在130名左右本一批主要是数学,管院,经济等专业。另外复旦上海医学院也非常好,在医学院校排在全国前三。医学院药学专业在提前批招生,药学专业全球18位,全国第一。提前批大约1500名可以冲。医学院临床分为临5本科,临8直博。分数较高,从今年几个省看,临床大约分数线跟复旦本部相差无几。以上是我基于自身经验的一些回答,希望对大家有些帮助。
淦明诚nice

张佳倩啊

你是哪个地方的考生呢?你可以参考一下往年的录取分数线看看。