宫崎骏的代表作有哪些?你最喜欢哪一部?

娱乐嘚嘚嘚的小编

宫崎骏的代表着有很多,也是我很喜欢的一个作者,我最喜欢的一部就是《千与千寻》,看完之后会发现在不同的阶段,看这一部动漫会有不同的感受。

并且每一个小细节,你会觉得它所蕴含的道理有很多,就是看你在一个什么人生经历过程当中也会折射出来一定的道理。

其实让我触动比较大的就是无脸男和千寻,他们之间的一个友情的纠葛,对于无脸男而言,他此前是孤独的,他一个人独来独往,没有人喜欢他,没有人能够看到他,但是他内心是很渴望别人对他好,很渴望有人能关注他,有人能够善待他。

所以后来这个善良的女子千寻出现了,千寻是真心的对待无脸男,无脸男作为一个过去没有朋友的人,突如其来多了一个这么好的朋友,他当然是十分珍惜,十分喜欢的,所以他后来为什么突然有一阶段变了呢?其实他就是不想失去千寻,他害怕千寻离开他之后,他要怎么度过自己比较孤独的日子?

因为害怕,自己想要用这种特别幼稚的方法将千寻留下来。但是他没有明白这种方法适得其反,反而会让别人更不喜欢。他会让千寻觉得他变了,这也反映出来很多关于人性的问题,尤其是人际互动,有时候其实我们是不太会处理人与人之间的关系的,是因为我们不了解他人的需求。

我们很多时候也会像无脸男一样幼稚,为了留下某个人去采取一些很幼稚的方法去挽留,但是往往不知道怎么做,就可能会用幼稚的方法,但是这在别人眼里是无理取闹,是不可理喻的。

这并不代表说别人嫌弃我们,而是我们有时候也该反思一下自己所采取的方法到底是否合适,我们只有采取合适的合理的方法我们才能够正常的跟他人沟通,正常的跟他人建立一个良好的关系。

而且在生活当中我们也是这样的,我们太想要得到一个东西,或者是太想要留住一个人,往往是不够冷静和不够理智的。

所以看完这部动漫我也明白一个道理,就是在遇到问题的时候还是要理智一点,可能在冷静的情况下去解决问题,我们才能够达到一个更好的效果。

鹰院的福灵剂吖
宫崎骏的每一部作品都是代表作,不过火的应该是龙猫和千与千寻,哈尔的移动城堡吧,不过我最喜欢的是侧耳倾听和天空之城,幽灵公主
空白kongbi

宫崎骏的代表作有《起风了》、《龙猫》、《幽灵公主》、《哈尔德移动城堡》、《魔女宅急便》、《千与千寻》、《天空之城》等;

我最喜欢的是《千与千寻》

帐号已注销
宫崎骏的代表作品有千与千寻,龙猫,起风了,天空之城,幽灵公主,风之谷等等。我最喜欢的是千与千寻。
Inner情感

宫崎骏的代表作有《起风了》、《龙猫》、《幽灵公主》、《哈尔德移动城堡》、《魔女宅急便》、《千与千寻》、《天空之城》等,其中我最喜欢的是《哈尔德移动城堡》和《千与千寻》,他的每一个作品都是用一个奇妙的世界阐述了一个深刻的人生道理。让人在欢笑和感动的时候,会把这样深刻的意义也铭记于心。其中《千与千寻》教会了我们勇敢面对,教会了我们成长。《哈尔德移动城堡》让我们认识到外表不是最重要的,最重要的是有一颗坚定的清澈的心灵。希望今后会有更多像宫崎骏这样的画家,可以带给我们更多具有深刻意义的动画作品。