美国作为体育强国,为何他们的足球队并不是太强?

牛牛看球日记

因为在美国,足球并不是第一大运动,美国足球大联盟虽然近些年发展不错,但在几大联盟里他们根本拍 不上号。

如果在美国,一个男的身体素质好,运动天赋高,一般而言,会选择篮球、橄榄球、或者棒球这些经济回报率高的项目。当然,这是不考虑各项运动的感情因素情况下。

美国其他的项目就像一个抽水泵,把许许多多优秀的运动员吸引到了其他项目之中,足球实力达不到世界一流也是可以理解的。但即便这样,美国的足球也还是让人不能小觑的。

首先,商业运作上,美国男子足球起步晚,在橄榄球、篮球、冰球、棒球的夹缝当中求生存。尽管1994年有成功的世界杯举办,也有米卢这样的神奇教练把美国队带进16强并且只是一球小负巴西队,但这丝毫不能激起美国人对于足球的兴趣。在美国人眼里,场地大、对抗激烈、配合精巧、技术精湛丝毫不能掩盖得分少、不够刺激、明星球员不够”亮“的事实。而且美国人对于足球俱乐部的投入,也没有长期的运营经验。因此现在美国大联盟的普及和推广,很大程度上来自于世界杯的刺激。

其次,在文化上,美国女子足球的成长先于商业成长。欧美国家对待体育项目的传播和选择,不像国内,这个是我家里亲戚的亲身体验——我亲戚在亚特兰大的某个社区里踢毽子(变态吧),而且是鸡毛毽子,结果一个社区的孩子都被吸引了。然后是大人,然后是学校老师来交流……如果在国内,自己踢多半没人管,搞不好还被人说”我艹,都四十的老女人了还和小女孩一样踢毽子,羞不羞啊“——这又不是没有过先例。

在教育环境和人文环境方面,美国社区的条件和人为的引导工作,也让美国女子足球有了很好的普及润滑剂,这方面只是略知皮毛,就不多说了。

体育叮叮咚
因为美国人对于足球的喜爱程度很低,他们从小喜欢的就是橄榄球和篮球,几乎没人踢球,这也导致美国足球人口非常少。
可乐L4xm4
因为美国人的足球天赋普遍都不是很高,所以他们的足球队实力也不是很强,但是他们打篮球非常厉害。
妖怪洞天d924c
因为美国人对足球的喜爱程度没有这么高,他们更喜欢看篮球。