谍战剧排行榜:《潜伏》只能排第2,第一你看过吗?

嘻嘻涵Dw
《猎狐》

这是由王凯和王欧主演的一部很好看的电视剧,吸引我和老伴天天坚持看。又看到了美国和非洲的风景,也看到了,中国的法律是公正的平等的。

胡军饰演的杨建群和妹妹杨建秋两个人的在感情,亲情面前的无奈选择,最后都受到法律的严惩,王佰林的逃亡过程,最后回国接受法律的严惩。

《青盲》

继《潜伏》之后,一大批谍战剧争相上映各大卫视,掀起了谍战的热潮。这部由于和伟,王丽坤,沙溢主演的一部剧《青盲》,这部剧可谓是国内版的越狱了。

这部剧主要讲了,中国地下党一位重要的毒气专家,代号“小猫”,被抓到国民党的高级监狱-白山馆,白山馆地势险峻,把守森严,只要被抓进去,就别想着可以逃出去。而“小猫”也勇敢的承诺,只要被抓,10天内无法救援,会立即自杀。

武装营救并没有成功的情况下,在紧要关头,启用了王牌特工“青盲”张海峰(于和伟饰演)营救小猫,青盲自曝身份,被抓进白公馆,然而他没想到的是会遇到他多年前的恋人王玲雨(王丽坤饰演),还有他的情敌徐行良(沙溢饰演),除了他们之间的感情纠葛,这两个人也是最了解他的人,所以给他的营救工作带来了障碍,张海峰又一次利用了王玲雨的感情,通过自己的聪明才智,最后成功的营救了小猫,也揪出了藏在共产党内部的叛徒。完成了一次高智商的完美越狱。

《风筝》

虽然一度被积压了多年才得以热播,但是观众对于该剧的热度依旧丝毫未减。开播后该剧不仅在收视率上一度持续暴涨,剧中紧张炽烈的情节,人物跌宕起伏的命运同样牵动人心。

除此之外,该剧还有间谍对自我身份认同等触及人性的笔墨,实属难得。值得一提的是,在剧集的开篇,就亮明郑耀先的身份,把他放在危险的境地。对创作者来说,这种做法非常冒险,但对观众来说,这种做法却带来了观剧体验。

《红色》

红色是一部由张鲁一、周一围、陶虹等老戏骨主演的经典谍战片。《红色》的背景是淞沪会战之后沦为孤岛的上海发生的故事,由小人物徐天为切入点,铺开了党派之间血雨腥风的厮杀以及他们和日本人做殊死搏斗的惊心动魄的故事。全剧的时代代入感非常强烈,并且充满了浓浓的人情味。

今天也爱娱乐

上榜的谍战剧有《暗算》、《潜伏》、《风筝》、《黎明之前》、《红色》。其中排名第一的是《暗算》。《暗算》被誉为“谍战剧鼻祖”,很可惜我还没看过。
数码技术小辉

看过。因为我最喜欢看谍战片了,几乎所有的谍战片,我都看过,所以第一也看过。
丁山学长
没有看过,因为并不清楚这个,但是排第一应该是很好看的