制作短视频有哪些要点?

请问,制作短视频有哪些要点?... 请问,制作短视频有哪些要点? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1、开端

在视频的开端和发展处,为了节省时间,需要直接切到了冲突部分,以便瞬间吸引观看者的眼球,故事的开头,需要交代具体的事情,一定让人一看就知道这是一件什么事。

2、发展

如果你的故事开头就是冲突,介绍事情的同时还介绍了具体怎么做,它会设置困难来阻止主角达到目的的过程,还能起到引导人们惯性思维。

3、高潮

高潮部分就是针对于发展中设置的困难,主角因为这些困难被困扰的情景,是最精彩的部分,观众最喜欢看的也是这里。

4、结局

当高潮达到了极高点的时候,这个时候不能再跟着人们的惯性思维走,需要进行一个反转或者是反差,这个反差就是结局。