遇到不想回答的问题怎么办?

法学萌新

1、打哈哈式。
不管对方问什么,都说“哈哈,还行吧。”不正面回答对方的问题,以四两拨千斤之势,轻轻化解。

2、唯唯诺诺式。
不要试图和长辈辩论,因为就算赢了,意义何在呢?当长辈惋惜地说“这孩子,读书读傻了”,陪笑承认,不要试图去证明自己不傻,和长辈的生活圈,一年就交集一次,他说你傻,你不等于真的傻,费了很多力气来证明自己聪明,倒是个傻的行为——我们只需要向应该证明的人证明就好了,无关紧要的人,证明了又有多大意义?就算满足点虚荣心吧,这个有价值吗?如果说为父母争光,那还不如平时多努力点,有点看得见的成绩,比如你写了本书,长辈说你傻的时候,你低调奢华地递上一本,比你说什么都管用。3、问一句答半句式。
长辈询问,就回答,不过答得有技巧点,别多话,别主动,让长辈有种警察审犯人的感觉,长辈又不好意思说坦白从宽抗拒从严。

4、转移话题式。
长辈问敏感问题,不想答,就把话题扯到别处,比如春晚啦、红包啦,“今天天气不错哈哈哈”,长辈再问,再转移,要觉得费力,可转入下面安静的美男纸模式。
阿凯通讯数码生活助手

你好,遇到不想回答的问题千万不要去打,以免碰触到敏感词汇可能会导致你的账号被封号。同时答题的时候不要生气要心平气和。能解决的问题尽量帮别人去解决。
蛋蛋塔

遇到不想回答的问题你可以选择沉默或者直接告诉对方这个问题我无法回答你,请尊重我得看法,我选择不回答
金木研Xtr

遇到不想回答的问题,你可以找个话题岔开这个问题,不要继续聊这个话题,这样的话就会好一点,因为一直聊的话可能会有矛盾。
Satan居士

那就可以不用回答了,看看别人优质的回答是什么,自己也学习一下。