别人能拿我的身份证去办理信用卡么?

股城网客服

办理信用卡需要申请本人持本人的身份证才可以办理,不可以拿别人的身份证来为自己或者为他人办理信用卡。

在银行办理信用卡的时候,银行的工作人员会根据你的身份证信息核对是否是本人申卡,必须提供申请人身份证原件,同时由申请人本人签字等才可以办理信用卡。就算是在网上申请的信用卡也需要申请人到银行去面签,证实是本人需要办理信用卡。

扩展资料

需要拍照或刷脸的,非本人操作肯定不能办信用卡。

如果只是简单要求填写自己信息的,那别人拿着你的手机你的身份证,的确是可以填写信用卡的申请资料,甚至能通过银行信用卡中心的回访核对信息。

但是通过网上、手机端申请的信用卡,都是需要通过银行的信用卡办理专员或去到银行柜台激活,激活的时候是要求本人拿着身份证办理的,激活信用卡是要求核对本人核对身份证并且拍照留存的。

所以别人拿你手机申请的信用卡,就算申请成功,也激活不了,也不能使用,但自己也要注意保护好自己的手机、身份证等,发现丢失了应尽快挂失手机号挂失身份证。

参考资料来源:百度百科-信用卡

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

不能,银行需要核对身份证与本人是否相符,除非长相极为相似,不然不会给办的。
扩展资料:
信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。
我国有关法律(《全国人民代表大会常务委员会关于<中华人民共和国刑法>有关信用卡规定的解释》)规定的信用卡,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡 。2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定信用卡标准英文名为Credit Card
信用卡消费是一种非现金交易付款的方式,消费时无须支付现金,待账单日(Billing Date)时再进行还款。
信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。
2021年1月1日起,信用卡透支利率由发卡机构与持卡人自主协商确定,取消信用卡透支利率上限和下限管理(原上限为日利率万分之五、下限为日利率万分之五的0.7倍)。
2021年5月25日,最高人民法院发布实施了《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》。
LJY1029RTG
不能,银行需要核对身份证与本人是否相符,除非长相极为相似,不然不会给办的。
扩展资料:
信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。
我国有关法律(《全国人民代表大会常务委员会关于<中华人民共和国刑法>有关信用卡规定的解释》)规定的信用卡,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡 。2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定信用卡标准英文名为Credit Card。
信用卡消费是一种非现金交易付款的方式,消费时无须支付现金,待账单日(Billing Date)时再进行还款。
信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。
2021年1月1日起,信用卡透支利率由发卡机构与持卡人自主协商确定,取消信用卡透支利率上限和下限管理(原上限为日利率万分之五、下限为日利率万分之五的0.7倍)。
2021年5月25日,最高人民法院发布实施了《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》。
用心帮助他人

一般情况下办不了,因为现在办理信用卡实名制,必须本人带身份证去银行办理,而且工作人员还会核实人、证是否合一。
万一身份证被他人冒用,应该第一时间公安机关报警。
kingnelson

你好,目前,申请银行信用卡的话,是需要申请人本人携带身份证件来办理的,其他人及时拿到你的身份证,目前也是无法申请信用卡的,一般都是需要人脸识别才可以完成申请的