拳击需要考级吗

生活达人木木

小孩子的话是可以考级的,主要是参与一下比赛,感受一下范围,锻炼胆量,肯定训练的实力。

2021年4月,中国拳击协会发布了《中国拳击运动水平等级考级指导手册(试行版)》,按照手册的规定拳击被分为了4级18段:预备级1-3段、铜拳级1-3段、银拳级1-3段、金拳级1-9段。

其中预备级是入门级,铜拳级是拳击基础技战术和体能训练的提高阶段,银拳级是拳击基础技战术和体能训练的完成阶段。

学习拳击的好处:

1、有助于塑形。

拳击是一项很适合女性塑形的运动,拳击练习活动量大,减脂效果明显,对于减肥和提升个人体能和体力都有很好的效果;此外,拳击进攻以出拳为主,肩背的肌肉、韧带都可以得到适度的锻炼,整个人都变得更加灵活。

2、提高反应能力。

拳击中最基本、最重要的素质之一,就是要具有高度的灵敏性和快速的反应能力。在拳击比赛和训练时,运动员要熟练地掌握运用各种技术方法,灵活地变化运用各种战术,并且要随机应变地随场上情况及时调整自己的技战术,同时要完成各种技术组合等。

3、可以防身。

重量级拳击比赛精彩一瞬拳击做为一种空手格斗技能,学习掌握好拳击技术之后,就可以把它运用于实战之中。拳击的攻防技术比较简单,容易掌握,经过反复训练实践后,可以防身自卫。