有没有杭州的朋友,物价高吗?

最普通的一碗面多少钱?... 最普通的一碗面多少钱? 展开
ZYZHY678AB
1500一个人的话应该还是够的了(不包括旅游、娱乐这些消费)。

还好吧。(我在市中心,说的都是市中心的价格。)比内地要高~
一般
我们的早饭是这么吃的:2块钱的锅贴(8个),2块钱的炒粉干(一碟),一块钱豆浆(一碗)
然后午饭如果在外面吃的话大概5、6块钱就好了,叫外卖就看想吃什么了。晚饭和午饭差不多,然后我们还经常吃宵夜,宵夜大部分就是小炒了(见下)

杭州一年到头都是卖粽子的,都是大肉粽(火腿肉)或蛋黄粽(咸鸭蛋)
大肉粽是2.5一个,蛋黄粽是3.5一个
一份牛肉面6块钱(兰州拉面
一份鸡蛋炒粉干(河粉、年糕)5块钱
一份火腿炒粉干(河粉、年糕)7块
一份牛肉炒粉干(河粉、年糕)7块
一份大排炒粉干(河粉、年糕)8块

饭的话,看你吃什么饭了,咖喱牛肉炒饭也就8元,扬州炒饭6元
煲仔饭什么的就贵点了,13块~18块的样子

一瓶矿泉水1.5元
饮料(康师傅绿茶为例:3元一瓶)

还有,晓麟奶茶很好喝哦。每年晓麟的感恩节还免费喝一天呢!在杭州是连锁店

杭州沙县小吃多,便宜。沙县里面3元一份的吃的也蛮多,5元的也多。

外卖很多,各种小吃店几乎都有。也实惠,从6元到18元不等,随你选择。内容还是蛮丰富的,一般是一个荤菜,两到三个蔬菜,一个汤。不管什么价位都是这样的配置,只是菜不同。如果觉得吃不饱可以加饭,1元一份。
总之吃的一般不是很贵,差不多。

生活用品去超市吧,超市价格也不会差很多。还经常做促销活动。

买衣服什么的,杭州有很多折扣店的。喜欢的话可以去四季青,那里是中国服装第一街,衣服超多,也是大众化的。
云长天雨

实际上,不管是杭州也好,还是苏州,上海物价并不是高的离谱,他也和我们其他城市一样,基本差不多像杭州要吃一碗面,也就是在10到15元之间
帐号已注销

杭州的物价应该是不高的,相对于杭州的收入来说,它的物价并不高,物价的高低是根据收入来的,在杭州,他的收入是比较高的
小可爱美美哒Qh

其实杭州的面那当然是跟海鲜有关的,因为海鲜面的话,价格方面也也是比较合理的,而且性价比也是特别高的,所以要吃面的话,尽量吃一些海鲜也是最好的。