公鸡打鸣声音是什么?

生活达人小罗

公鸡打鸣声是喔、喔、喔。

公鸡打鸣是由内在的生物钟控制的,但外在的光线和声音刺激也会诱发公鸡打鸣,但外在刺激对公鸡打鸣的影响也受公鸡内在生物钟的控制。

改变了光照和黑暗的周期时,公鸡表现出了如同人们跨大时区飞行后的时差现象。这是由于鸡的生物钟,就如同人的生物钟一样,受到夜晚(黑暗中)时分泌的褪黑素影响。同时,公鸡打鸣和鸡的雄激素也有关,阉鸡和母鸡不会打鸣正是由于它们没有雄激素,如果给母鸡注射雄激素,母鸡也会开始打鸣。

公母鉴别

公鸡:眼圆,采食快。

母鸡:头小,眼椭圆,开食迟,采食慢同一般鸡,20.5天出的公鸡多,21天后出的母鸡多。

采食高峰:自然光照下,采食高峰在日出后2~3小时,日落前2~3小时。

产蛋高峰:光照开始后2~5小时。