《牛郎织女(二)》主要内容是什么?

生活小小囊袋

牛郎织女(二)》主要内容是:传说,织女是天神,而牛郎是凡人。一次,织女在人间游玩后在湖中嬉水,被一旁路过的牛郎捡走了衣服,两人因此结缘,一见钟情结为夫妇,并生下一男一女。

牛郎织女取自中国古代著名的民间爱情传说,是指天宫的仙女织女和凡人牛郎相恋的故事。传说,织女是天神,而牛郎是凡人。一次,织女在人间游玩后在湖中嬉水,被一旁路过的牛郎捡走了衣服,两人因此结缘,一见钟情结为夫妇,并生下一男一女。

但是人神恋爱是违反天条的,玉帝命令织女必须离开牛郎。牛郎在看到妻子被抓走后,便马上用扁担挑起一对箩筐,将一对儿女分别放入筐内,去追织女了。眼看就快要追上了,一条大河忽然挡在了他的面前,这就是王母娘娘划的银河。

 织女受了很厉害的惩罚,可是不肯死心,一定要跟牛郎一块儿过日子,日久天长,王母娘娘也拗不过她,就允许她每年七月七日跟牛郎会一次面。

  每年七月七日。成群的喜鹊在天河上边搭一座桥,让牛郎织女在桥上会面。就因为这件事,所以人们说,每逢那一天,很少看见喜鹊,它们都往天河那儿搭桥去了。还有人说,那一天夜里,要是在葡萄架下边静静地听着,还可以听见牛郎织女在桥上亲亲密密地说话呢。

百度网友4d6113884b
讲的是牛郎织女完婚后生活圆满,王母娘娘知道后把织女抓走一次,牛郎和织女不能相会,牛郎织女分别化作牵牛星织女星的故事
陇腾方D
怎样续诉牛郎织织女二这篇课文