禁毒宣传内容怎么写?

郑宝升文

积极行动起来,同毒品违法犯罪作坚决的斗争。罂粟再美,美不过生命之花;诱惑再大,大不过幸福之家。曾记否,鸦片战争受磨难;未敢忘,毒品危害猛于虎。依法禁毒,创造和谐社会;远离毒品,享受阳光生活。实施综合治理禁毒战略,维护绥德社会稳定人民安宁。

禁毒是指预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会秩序的工作。或者说,运用行政法令和群众监督的力量,促使吸食或注射鸦片和代用麻醉剂者戒绝瘾癖,限制和取缔种植、收贮、制造、运输、贩卖毒品和毒具行为的一项社会风俗改造工作。又称禁烟禁毒。

宣传是一种专门为了服务特定议题(议事日程,agenda)的信息表现手法。

在西方,宣传原本的含意是“散播哲学的论点或见解”,但现在最常被放在政治脉络(环境)中使用,特别是指政府或政治团体支持的运作。同样的手法用于企业或产品上时,通常则被称为公关或广告。运用各种符号传播一定的观念以影响人们的思想和行动的社会行为。

内容是汉语词汇,拼音是nèi róng,意思是指事物所包含的实质性事物。一个艺术作品的表现、基本含义、意味或审美价值。内容关涉的是我们在艺术作品中感受到的感觉的、主观的、心理的和情感方面的意涵,与我们对描绘性方面的单纯知觉相对。