内蒙古科技大学是几本?

阳阳聊谈生活

内蒙古科技大学是二本。

内蒙古科技大学(Inner Mongolia University of Science & Technology),简称“内科大”,坐落在包头,是内蒙古自治区一流学科建设高校、硕士研究生推免资格高校,入选国家“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越工程师教育培养计划”、“新工科研究与实践项目”。

师资队伍

据2020年1月学校官网信息显示,学校现有专任教师1419名,其中高级职称707人,具有博士、硕士学位1227人,博士生导师29人,硕士生导师349人(校外兼职导师148名)。

教师队伍中拥有全国杰出专业技术人才、全国首批“新世纪百千万人才工程”入选者、内蒙古首次“科教兴区”特别奖获得者、内蒙古首批国家杰出青年基金获得者,还有“长江学者特聘教授”、国家特支计划国家重点领域创新团队、教育部创新团队,自治区教学名师、教学团队等。

以上内容参考:百度百科-内蒙古科技大学

鲸志愿

内蒙古科技大学是一本院校。内蒙古科技大学前身为1956年建校的包头钢铁工业学校和包头建筑工程学校,隶属原冶金工业部。

1958年两校合并组建包头工学院,1960年更名为包头钢铁学院,1998年划归内蒙古自治区管理,实行中央与地方共建,2000年内蒙古煤炭工业学校并入,2003年更名为内蒙古科技大学。2008年以优秀等次通过教育部本科教学工作水平评估。

扩展资料:

内蒙古科技大学设有学院、部、中心等教学单位20个。现有一级学科博士学位授权点4个,一级学科硕士学位授权点18个,二级学科硕士学位点1个,专业硕士学位授权领域12个。

本科专业66个,其中国家特色专业建设点4个,教育部卓越工程师教育培养计划专业3个,通过工程教育认证专业4个,教育部专业综合改革试点1个,自治区专业综合改革试点1个,自治区级重点建设专业4个,自治区级品牌专业22个,自治区级精品课程53门。

参考资料来源:内蒙古科技大学——校情概览

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com