相亲节目有哪些?

生活导师张老师

1、《非诚勿扰》

在线播放平台:PPTV、腾讯视频、爱奇艺、乐视、搜狐视频

《非诚勿扰》是江苏卫视制作的一档相亲接目,也是十大热门情感综艺之一,首播于2010年,节目中24位单身女生以亮灭灯方式来决定报名男嘉宾的去留,自播出以来,一直很受人们的喜爱和关注。

2、《爱情保卫战》

在线播放平台:爱奇艺、乐视网、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、优酷

《爱情保卫战》是2010年天津卫视推出的情感心理节目,由赵川主持,每周二、三、四、五晚22:00播出,主要帮助青年男女解决恋爱过程中的各种困惑和矛盾。

3、《中国新相亲》

在线播放平台:爱奇艺、腾讯、优酷

《中国新相亲》是由东方卫视制作的一档相亲交友节目,由陈辰主持,张国立作为特邀“月老”嘉宾,首播于2018年,每周六20:30可以在东方卫视收看。

有制片人透露,国内某卫视看中了国外这类节目的制作模式之后,竟然只花了两个星期就“拷贝”完毕迅速制作播出,为了加快“盗版”的速度,他们只能遍邀北京上海等各大城市的模特和不知名的艺人,前来扮演嘉宾,有传北京圈内模特的身价甚至都为此翻了几个跟头。这样的约会交友类节目,核心制作理念可以总结为八个字:“请来婚托,制造丑闻”。