汽车故障标志是什么?

热爱社会的飞飞

一个黄色的齿轮,里面有一个感叹号,为传动系统警告标志;一个圆圈,里面是P和感叹号,是电子驻车故障标志;一个水壶,水壶口有一滴水,是机油压力报警标志。这些是出现故障的常见标志,汽车的仪表盘上有很多故障灯,当这些故障灯亮起时就代表汽车出现了故障。

发动机故障灯是用来显示发动机的工作状态,其颜色以黄色为主。拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯也会亮起,启动汽车后指示灯自动熄灭。如启动汽车后指示灯常亮,则表示发动机系统可能存在故障。

发动机故障指示灯用CHECK ENGINE或者MIL表示,它有两种状态和指示内容,一种是常亮,说明发动机电子控制系统出现了故障;另一种是闪烁,说明故障还在影响发动机的某种性能。

水温指示灯用以显示车辆发动机内冷却液的温度,一些没有水温表的车型会以指示灯的颜色显示冷却液温度情况,蓝色代表水温过低,熄灭代表水温正常,红色则代表水温过高。

发动机最怕的就是缺油、缺水,水温报警灯点亮和机油报警危险系数相当,如果温度过高继续行驶会导致发动机高温,致使缸体变形,车主可以自行添加冷却液或纯净水应急。若出现粘缸、呲缸垫,此时就建议不要再继续行驶。