创业资源包括哪些?

快捷生活空间站

创业资源包括以下几个方面:

1、人力资源:是否有专业性的人才来组建团队并能很快投入其中。

2、客户资源:是否具备能吸引客户并拥有一定客户的能力。

3、资金资源:是否具备足够的启动资金及一定量的流动资金

4、技术资源:是否具备能提供客户满意的产品和服务的技术保证。

5、经营管理资源:是否拥有足够的经营管理能力来保证企业持续健康发展。

6、行业资源:是否对此行业有丰富的市场经验和分析判断能力。

7、业务资源:通过怎样的运作模式来实现赢利。

8、人脉资源:是否具备一定人际关系网。

9、知识资源:是否具备一定智商与和行业知识与管理技巧。

创业资源是指新创企业在创造价值的过程中需要的特定的资产,包括有形与无形的资产,它是新创企业创立和运营的必要条件,主要表现形式为:创业人才、创业资本、创业机会、创业技术和创业管理等。

创业需要的资源各类资源的获取途径创业投资,创业投资自身的典型创业投资的退出途径怎样争取创业投资的股权投资创业投资者选择企业与项目考虑获得创业公司股权投资的关键争取天使投资,两类天使投资人寻找天使投资人。

义哥说金融
财经观察员

义哥说金融

创业资源
创业资源是指新创企业在创造价值的过程中需要的特定的资产,包括有形与无形的资产,它是新创企业创立和运营的必要条件,主要表现形式为:创业人才、创业资本、创业机会、创业技术和创业管理等。企业创业的营销资源管理,主要是指营销资源的分配和新市场的开拓。

创业资源包括但不限于:
1、人力资源:是否有专业性的人才来组建团队并能很快投入其中;
2、客户资源:是否具备能吸引客户并拥有一定客户的能力;
3、资源资源:是否具备足够的启动资源及一定量的流动资源;
4、技术资源:是否具备能提供客户满意的产品和服务的技术保证;
5、业务资源:通过怎样的运作模式来实现盈利;
6、经营管理资源:是否拥有足够的经营管理能力来保证企业持续健康发展;
7、行业资源:是否对此行业有丰富的市场经验和分析判断能力;
8、人脉资源:是否具备一定人际关系网;
9、知识资源:是否具备一定智商与和行业知识与管理技巧。

创业资源的作用:创业者获取创业资源的最终目的是为了组织这些资源追逐并实现创业机会提高创业绩效和获得创业的成功。无论是要素资源还是环境资源,无论它们是否直接参与企业的生产,它们的存在都会对创业绩效产生积极的影响。
1.要素资源可以直接促进新创企业的成长
2.环境资源可以影响要素资源,并间接促进新创企业的成长。

创新创业是指基于技术创新、产品创新、品牌创新、服务创新、商业模式创新、管理创新、组织创新、市场创新、渠道创新等方面的某一点或几点创新而进行的创业活动。创新是创新创业的特质,创业是创新创业的目标。