沉默的羔羊四部曲顺序是什么?

生活常识爱分享

沉默的羔羊系列电影一共有四部,分别是《沉默的羔羊》、《红龙》、《汉尼拔》和《少年汉尼拔》,这四部电影的上映顺序是《沉默的羔羊》、《汉尼拔》、《红龙》和《少年汉尼拔》。

但是电影的上映顺序并不是故事剧情的发生顺序,看起来可能并不是那么舒服,因此其实很多影迷心中最合适的顺序应该是《少年汉尼拔》、《红龙》、《沉默的羔羊》和《汉尼拔》,这个顺序可以将故事串联起来,看起来也不会总是脑中很多问号了。

《沉默的羔羊》系列

《沉默的羔羊》是一部改编自托马斯·哈里斯同名小说的惊悚电影,由乔纳森·戴米执导,朱迪·福斯特、安东尼·霍普金斯等人主演。

该片讲述了实习特工克拉丽斯为了追寻杀人狂野牛比尔的线索,前往一所监狱访问精神病专家汉尼拔博士,汉尼拔给克拉丽斯提供了一些线索,最终克拉丽斯找到了野牛比尔,并将其击毙。