想评选三好学生,德育分至少达到多少

一个懂事的Java分享师

想评选三好学生,德育分至少达到75分以上。

1、思想品德好。即热爱社会主义祖国,热爱人民,拥护中国共产党,热心为集体服务,积极参加劳动,尊敬师长,团结同学,遵守社会公德

2、学习好。即为“四化”学习的目的明确,学习态度端正,勤奋学习,不断提高自学能力,学习成绩优秀或有显著进步。

3、身体好。即坚持锻炼身体,积极参加文体活动,有良好的卫生习惯,身体健康,体育综合成绩在75分以上。

相关信息介绍:

“三好学生”评选在一定程度上还是具有榜样的激励作用的,因为在学生中开展评比,这本身是一件好事。从小懂得竞争,有荣誉感,追求上进,这都是孩童时代需要培养的。

“三好学生”的标准也很科学,“德、智、体”三个方面都是孩子们在成长过程中应当不断完善的。同时,评选“三好学生”如同发现身边的榜样,当选的学生能受到鼓励和鞭策,对于其他学生又是一种激励和督促。