验钞紫光灯怎么用

我和你天下第一好fU

验钞紫光灯的使用方法:将真币置于紫光灯下,票面颜色无刺眼现象;假币则出现刺眼的蓝白光。但用这种方法检测时,有时个别真币由于接触过肥皂粉等,也会出现刺眼的蓝白光。

验钞紫光灯注意:

测试前先来科普下,“暗箱式用紫外分析仪”,采用石英玻璃紫外灯管及滤色片组成,两组光源的波长为254nm和365nm,暗箱底部放了一张不含荧光剂的纸板,目的是用来对比。

如果把没有含荧光剂的物品放进暗箱里,打开紫外灯光时,暗箱内还是一片黑暗。如果物品含有荧光剂,打开紫外灯光后,物品表面会根据荧光剂的含量多少,出现不同程度的蓝色。

浅熙5E
为什么用紫光灯验钞时,钞票的正面面值的数字上面会显示黄金一样的框,正中间还有和面值一样的数字?例:5元钞正面数字5上就会有上述的情况。