解方程4/3y-1=7?
82个回答
展开全部
第一步移项,得到4/3y=7+1=8,第二步等式两边同时乘以3/4,所以转化得到3/4×4/3y=3/4×8,简化后y=6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
4/3y这个写法有歧义,是4/3×y,还是4÷3y呢?如果是前者,建议下次换一个写法,比如(4/3)y,或者4y/3.
前提:y在分子上。
(4/3)y-1=7
解:(4/3)y=8
y=8÷4/3
y=6
前提:4/3y,y是在分母上。
此时,该方程是一个一元一次方程,且未知数y在分母上,要消除分母,有两种方法:
①方程每一项都乘以分母。
4/3y-1=7
解:4/3y=8
24y=4 (都乘以3y后变成4=24y,带有未知数的项写在左边,故为24y=4)
y=1/6
②把分数看成是被除数除以除数
4/3y-1=7
解:4/3y=8
3y=4÷8
y=1/6
前提:y在分子上。
(4/3)y-1=7
解:(4/3)y=8
y=8÷4/3
y=6
前提:4/3y,y是在分母上。
此时,该方程是一个一元一次方程,且未知数y在分母上,要消除分母,有两种方法:
①方程每一项都乘以分母。
4/3y-1=7
解:4/3y=8
24y=4 (都乘以3y后变成4=24y,带有未知数的项写在左边,故为24y=4)
y=1/6
②把分数看成是被除数除以除数
4/3y-1=7
解:4/3y=8
3y=4÷8
y=1/6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询