有的人怎么吃都不会胖,是什么原因呢?

巾帼英名子孙传7

有些人确实吃了很多食物,不会发胖,主要是个体差异,与遗传和基因有关。尤其是对于父母比较苗条的人来说,如果这类人遗传了父母的基因,吃多了更不容易发胖,这是个体差异,不是疾病,但是需要注意的是,有些人吃不胖,这是一种疾病,比如患者有内分泌系统疾病,临床上常见的内分泌系统疾病有糖尿病和甲亢,这类患者除了临床上不发胖外,还有其它症状,如心悸、乏力、多食、多饮、多尿等。

一、吃不胖的原因

甲状腺功能分泌更多激素,体内代谢状态高。病人消耗多,但分解快,所以吃东西不会发胖。慢性消化系统疾病,如慢性胃炎、萎缩性胃炎、结肠炎等,患者摄入后不会被机体吸收,因此进食后不会增重。慢性自身免疫性疾病,如癌症和结核病,这些患者也吃得很多,但也消耗很多,吃了也不会发胖,如果从小体质就比较苗条,家属没有胖乎乎的人,大多认为是生理原因,如果原来胖突然变瘦,这种情况下可能会考虑病理因素,需要去医院详细检查治疗。

二、健康的饮食

健康的饮食习惯,尽量少吃辛辣的食物,辛辣食物会刺激胃粘膜,容易引起胃病和体内潮湿,食物应清淡,尽量不要吃难消化的食物,吃饭时不要吃太热或太冷的食物,据统计食道和胃黏膜受到过度刺激,食管癌与食物过热有关,太冷容易伤脾胃,温度太高,容易产生内热。

三、饭后运动

饭后的运动最好在饭后一小时左右,因为运动过早,食物还没有从胃进入肠道,而出现消化不良和胃下垂、肠梗阻、阑尾炎等,都是通过锻炼容易发生的,所以最好清楚地知道锻炼的时间,运动可以促进消化,但食物必须在肠内,对于一些消化不良的患者,饭后的运动时间应该推迟,一个半小时到两个小时后再运动可以更好地改善消化功能,也有利于患者消化食物和吸收营养。

励冰绿FD
养生达人

个体消化吸收功能不同:进食同样的食物,但消化吸收功能较好的人群易长胖,如果消化吸收功能较差,对于能量的摄取会较少,因此就会出现体重增加不明显或不增加的情况
happy薛丑丑

这是因为这个人的消化功能是比较好的,吸收不了脂肪,所以怎么吃都不胖。
昂阳梦6

那说明这个人的身体代谢能力比较强,他可以很快地把摄入的热量消耗掉。
涂鸦呀呀yg

我觉得可能是他们的身体里的肥胖因子比较少,所以无论怎么吃都不会吃太胖。