同居的“无性生活”!最后会变成什么样呢?

子扬说财经

文:小李 图:网络原创文章、抄袭必究

01、

生活中,有人为爱而离婚,也有人为爱而跟别人结婚,还有的人,为了爱而不婚,或者和不爱的人结婚。但是,总会有那么一个人,当面对深爱着但无性的男友,而不知该如何去选择。

26岁的小兰,就陷入了一段这样的感情漩涡中,她和男朋友是大学同学,毕业后两个人在一家公司上班,两个人情投意合,也见了双方的家长,彼此都还算满意。后来,为了上班方便两个人也能互相照顾,就同居了,在公司外面租了房子。当然,在这个越来越开放的时代里,小情侣婚前同居似乎已经算不上什么新鲜事情了。

在成年人世界里,所有的有趣或者无趣,都是顺理成章的,而时间和同居只是鼓风机而已,但当你用尽全力之后,他也没有呼啦啦地回应,其实并不是谁饥渴了,而是太累了。

小兰在和男友同居的日子里,是幸福的,她男友对她非常好,人品也没得说,工作上也和出色,这一切小兰看在眼里,甜到了心上,遇到了如此完美的男人,是上辈子修来的福分。

然而这一切,在他们同居了一年后,发生了变化。因为他的男友出现了生理状况,怎么说呢?直白点说就是性功能出现了问题,刚开始的时候,吃点药还有效果,可到后来药物什么都起不到了作用。对于这样的爱情,小兰深深的明白,即使将来结婚了,也很有可能面临的是无性婚姻。

02、

无性的婚姻,就像那搁浅在天空里的风筝,它被一根线紧紧的牵引,渴望着回归天空的自由。

小兰是爱他的,在她看来,除了生理的问题,男友是那样的无可挑剔。但不管男人还是女人,整个青春是离不开性的,那种生机勃勃的感觉,或许会被岁月无情的带走,但无论爱情里还是婚姻中,它都会像血液一样在你的身体里流淌不息。

出于无奈,或者是对以后生活的考虑,小兰和男友提出了分手,但看着伤心欲绝的男友,和他深情默默的挽留,小兰的心又软了下来。所以,接下来的日子里,小兰即使和男友同居,他们俩再也没有了性生活。

后来,男友向小兰开始求婚,但小兰并没有答应,因为小兰心中在犹豫,在徘徊,对他们的未来充满迷茫。当然还有一点,小兰是出于对自己的不放心,她怕自己和男友结婚后会出轨,婚姻因此也会破碎。

在我们的生活中,相信没有人会支持以无性婚姻为理由,而去选择出轨的女人,但是人们肯定能理解或者接受那些因为无性婚姻,双方和解或者分开的夫妻或者恋人。就这样,小兰还算坚决的和男友提出了分手,即使不舍、即使痛苦小兰也深深的明白,这样做不仅为了成全自己,也为了各自在看不见的未来里少一些彼此伤害的风险。

03、

在这个世界上,有很多让人感到幸福的东西,婚姻,无疑就是其中的一个。但幸福的婚姻是离不开性的,它是一段婚姻中必不可少的润滑剂。在小兰的心里,也曾试着接受男友,但在同居的日子里,她也深深的明白,柏拉图式的精神恋爱并不适合自己。

人这一生,可能会面临着很多很多的决定,有后悔的、有开心的、也有遗憾的、或者冲动的。但是唯独婚姻,它是女人一辈子的事情,更是一种仪式的交接。当女人穿上婚纱的那天起,就得明白这样的婚姻是你的选择,一定要善始善终。

但如果一段感情中,作为女人你明明知道会有让你感到绝望的因素,还是不肯放弃这段感情的人,那样做不是痴情而是太傻。有时候迫不得已的放弃,不是无情而是理性。

就像小兰一样,只有放弃了这段感情,无性婚姻的可能性才会变为零。只有结束了这段感情,新的生活才会重新开始,新的感情也才会重新走进她的生命。

讨论话题:你认为无性的婚姻能不能长久呢?欢迎留言。

风风学姐聊生活

我个人觉得如果同居是无性生活的话,肯定这个婚姻也不大可能长久,因为双方都可能会出轨,这样子婚姻迟早破裂。
老桃倾听

一般婚后的无性生活都会以离婚告终,因为我觉得性生活是夫妻两个人和睦相处的有利条件,如果两个人在一起没有性生活的话,那么他们的生活节奏一定会被打乱,最终导致以离婚收场。
彩虹巧克力糖豆

我觉得最后两个人就会变成陌生人,如果长时间这样相处下去,最后肯定会爆发一个大矛盾,两个人也会就此分开结束婚姻。