李焕英扮演者是?

ray聊教育

你好李焕英》中李焕英扮演者是张小斐。张小斐1986年1月10日出生于辽宁省鞍山市,2009年毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。

2006年在校期间的张小斐主演了战争电影《烽火岁月》,正式开始演艺生涯。

2021年2月11日在2021年中央广播电视总台春节联欢晚会上表演小品《一波三折》,2月12日主演的电影《你好,李焕英》上映。

扩展资料:

《你好,李焕英》为演员贾玲以真实经历改变并自导自演,电影中贾玲用了化名,贾玲拍摄此片以纪念已故的母亲李焕英。

2021年,电影《你好,李焕英》上映,该影片改编自2016年同名小品,是根据贾玲与母亲的共同经历、回忆创作而成 ,讲述了刚考上大学的女孩贾晓玲意外穿越回1981年,与正值青春的母亲李焕英相遇,为了让妈妈更高兴,她变身亲妈闺蜜,不仅用激将法催妈谈恋爱,还神助攻沈光林向李焕英表达爱意,并因此开启了一段啼笑皆非、新奇有趣的意外之旅。