类似潜伏的谍战电视剧有哪些?

小青清爱生活

1、《锋刃》

由中央电视台、国安影视中心、贵州广播电视台、重庆广播电视集团、东阳华海时代影业传媒有限公司联合出品,并由刘逢声执导、刘誉担任编剧,黄渤、倪大红、袁泉、孙坚等人主演的谍战剧。该剧讲述了上世纪三十年代、发生在时局混乱的天津租界、一段荡气回肠、扣人心弦的谍战故事。

2、《解密》

该剧围绕“数学奇才”容金珍破解“超级密码”紫密、黑密,展开了一段隐秘而伟大的传奇故事。2016年11月2日,第12届中美电影节举行盛大开幕式暨“金天使奖”年度颁奖典礼,《解密》获得优秀电视剧金天使奖,导演安建凭借《解密》获得金天使最佳中国导演奖。

3、《麻雀》

该剧根据国家一级作家海飞的原著小说改编而成,主要讲述了陈深潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边,以“麻雀”为代号委派工作,秘密传递信息,成功“窃取”汪伪政府“归零”计划的故事。

4、《黎明之前》

该剧主要讲述1948年秋的上海,“水手“段海平领导的中共地下党组织为了获取国民党的潜伏计划,在卧底多年的中共党员刘新杰的暗中帮助下,与谭忠恕为首的国民党第八情报局特务,围绕“追查水手”和“木马计划”展开生死较量的故事。

5、《悬崖》

张嘉译、小宋佳联袂主演,讲述一对假夫妻卧底特工与敌人斗智斗勇的故事。把地下工作的极端残酷、人性的复杂、信仰的伟大渲染的淋漓尽致。