excel跨表中多个条件求和

把表1的日期,生厂线,责任分区的“总装自错”,这三个条件对应的不合格数,合算在表2对应的单元格内... 把表1的日期, 生厂线, 责任分区的“总装自错”,这三个条件对应的不合格数,合算在表2对应的单元格内 展开
山水阿锐
您好,方法
1、在Excel中多个条件求和的方法,有很多种,这里说使用SUMPRODUCT函数进行多条件求和的方法。
2、函数公式:=SUMPRODUCT((A:A<10)*(B:B=13),E:E)就是在A列中单元格内容满足小于10 和在B列中单元格内容等于13,则这些数组分别于E中数字相乘,也就是1*E中的数字。
3、入下图红色圈出位置为 满足条件的单元格。
4、函数公式=SUMPRODUCT((A:A<10)+(B:B=13),E:E),如果把8号换成了+号,则公式的意思是:A中小于10的对于E的值加起来的和再加上,B中满足等于13的对于E的值。最后的和值。
5、如下图红色和蓝色圈出的位置,都是满足条件的。
6、=SUMPRODUCT((A:A<10)*(B:B=13)*(D2="凯文村"),E:E)这是满足三个条件的公式,当满足((A:A<10)*(B:B=13)*(D2="凯文村"),这三个条件时,E中的对应数字相加。
7、如下,红色圈出位置,为同时满足三个条件的数组。
星空197393

在Excel中是可以跨表多个条件求和的,在Excel中只需要讲求和的项目设置成为不同表格中的单元格可以实现跨表多个条件求和,这是很实用的一个功能。