如何控制自己暴躁的情绪

陈军老师

您好,控制自己暴脾气的方法:

1、调整好自己的心态,人的行为表现很大程度受心态的影响,心态决定一切。

内心狭隘斤斤计较自私自立,当别人所做之事所说之话稍有不和就会引发心理情绪的强烈波动,不能有别人有一样的认同感,必要有人争论一番。只会火上浇油引发情绪失控大发雷霆。

内心宽广大度能包罗万象,宰相肚里能撑船。能够包容别人,大事化小小事化了。金无足赤人无完人,谁都有犯错误的时候,只要不涉及原则性没有坏心思我们可以予以理解。以平常心看待世间人和事。

2、学会为人处世的方式方法,人不能独身一人,需要和别人相处交流。

为人处事是我们立足社会的基础,是一门高深的学问。以不变应万变,遇事冷静三秒给情绪一个缓冲平复的时间。同样的使用不同的方式对待会出现不同的结果。不要一味的以自我为中心,要多从别人的角度看问题。

情绪的控制需要长久的培养,从身边点滴做起。多参加一些户外活动增加与不同人之间的接触交流,发现别人的优点去学习。每日三省吾身认清自己的不足,重点去克服。感觉自己将要爆发的时候懂得闭嘴,不要一时冲动话不过脑。找一个健康的运动方式持之以恒多感受大自然的壮美开阔自己的心胸。

希望对您有所帮助~~